БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ЯБЛОКАМИ

Apr 14, 2009 07:49




2 средних баклажана
2 больших помидора
2 средние луковицы
2 больших яблока
1 сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, сахар по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.
Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 минуты.
Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 минуты.
Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.
Мне очень понравилось такое сочетание, но баклажаны запекала дольше и не тушила под крышкой. А у помидоров снимала кожицу, яблоки тоже очистила от кожуры.



Источник - ШКОЛА ГАСТРОНОМА Коллекция рецептов №17(49) сентябрь 2008

баклажаны, Гастроном, яблоки

Previous post Next post
Up