РАЗНОЕ:)

Aug 17, 2011 12:43

Привет!







САЛАТ С ПЕРСИКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Любимый салат этим летом:) Сладкие помидоры и персики (нектарины) - очень вкусно! Рецепт marthastewart.com за перевод большое спасибо Ане-cookingpleasure

оригинальный рецепт и мои изменения ниже

3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
3/4 ч. л. соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 крупных персика
3 больших красных помидора
3 больших желтых помидора
1 и 1\2 чашки помидоров черри
2 маленьких стебля сельдерея, очистить и мелко порубить
1/4 чашки мятных листьев и еще несколько веточек для украшения

Приготовить заправку: соединить вместе масло, уксус, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л.
Разрезать персики на половинки, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части.
Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Разложить на сервировочном блюде персики, помидоры, черри и сельдерей.
Присыпать оставшейся солью (1/4 ч. л.)
Посыпать рублеными листьями мяты и полить заправкой.
Положить несколько веточек мяты для украшения.

Зелень использую ту, что есть в наличии, прекрасно и с базиликом и с петрушкой, на фото с тимьяном. Сельдерей не добавляю, не люблю свежий. Соль, перец по вкусу, помидоры и персики или нектарины какие есть в наличии, с черри вкуснее всего!




А еще я очень люблю кукурузу, особенно запеченную с травами, чесноком и маслом.

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА




Рецепт из журнала "Школа гастронома" #14(18), 2004 г. и мои изменения ниже

4 початка кукурузы
100 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
8-10 веточек кинзы или другой пряной зелени
1 ч. л. молотого душистого перца
соль, свежемолотый черный молотый перец

Разогреть духовку до 200ºС. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить вилкой; добавить чеснок, зелень, соль и оба вида перца.
Тщательно перемешать. Кукурузу очистить от листьев и волокон. Вымыть и обсушить.
Равномерно обмазать каждый початок пряным маслом.
Завернуть початки в фольгу и запекать в духовке 20-40 мин.

Свежую кукурузу я всегда отвариваю до полуготовности. Со сливочным маслом хорошо, но с растительным и в меньшем кол-ве тоже отлично! Обычно добавляю свежий или сушеный тимьян, базилик и т. д., чеснока беру меньше, солью посыпаю уже запеченную кукурузу.




Если осталась лишняя печеная кукуруза, то срезаю зерна с початков и добавляю в котлеты-битки, также можно использовать замороженные или консервированные зерна.

БОРИ БОРИ

Рецепт из книги Мировая кухня. Тойбнер Х., Вольтер А.



оригинальный рецепт и мои изменения ниже

1 б. консервированной кукурузы в зернах (340 г)
500 г смешанного мясного фарша
2 куриных яйца
4-8 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец

Кукурузные зерна откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
В мясной фарш добавить зерна кукурузы, яйца, соль, перец по вкусу и
добавить столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать мокрыми руками круглые битки.
Разогреть оливковое масло и на умеренном огне пожарить на нем битки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими, с томатным соусом и зеленым салатом, например, да и просто так очень вкусно:)

Соль и перец лучше по собственному вкусу добавить, яйца и панировочные сухари я не кладу, но добавляю в фарш свежие помидоры и зелень, как здесь




СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРСИКАМИ

Оригинальный рецепт из книги Рецепты вкусной и здоровой жизни



и мои изменения ниже

1 кг свиной корейки без кости
2 средних персика или нектарина
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 щепотка молотого имбиря
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Духовку разогреть до 190 градусов.
Очистить персики от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками, посыпать молотым имбирем.
Длинным тонким ножом сделать в мясе глубокий продольный прокол,
несколько раз повернуть нож по кругу, чтобы расширить разрез. Вложить в него подготовленные персики.
Чеснок измельчить, смешать с маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазать этой смесью мясо.
Поместить мясо на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую духовку примерно на 1 ч.
В процессе запекания несколько раз полить мясо выделившимся соком.
Достать из духовки, накрыть и оставить на 15-20 минут, подавать с зеленым салатом.

В этот раз у меня не корейка на фото, а не помню уже какая часть, мне главное чтобы жир весь видимый срезать можно было:) Задумалась и сделала не прокол, а надрез, закрепила зубочистками и кулинарной нитью. Перед запеканием мясо всегда обжариваю со всех сторон на сухой раскаленной сковороде, так мне нравится больше.
В теплом виде особенно вкусно и аромат персиков более яркий.




ГРУШИ В ШАФРАНОВОМ СИРОПЕ




Оригинальный рецепт (из той же книги, что и мясо) и мои изменения ниже

4 средние спелые твердые груши
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. рылец шафрана
1 стручок ванили
2 ч. л. тертой лимонной цедры
500 мл бутилированной воды

В сотейник налить бутилированную воду, добавить разрезанный пополам стручок ванили,
шафран, лимонную цедру и сахар. Поставить на огонь, готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целыми, "хвостик" груши сохранить - так красивее. Положить груши в сироп, накрыть и готовить на среднем огне, время от времени переворачивая,
до мягкости, 10-20 минут. Шумовкой выложить груши на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Сироп довести до кипения и готовить без крышки 10 минут.
Полить груши горячим сиропом и подавать горячими или полностью остудить и подавать охлажденными.

Я вместо сахара добавила в воду жасминовый сироп Монин, вместо лимонной цедры и ванили сушеные цветы жасмина (купить можно в чайных магазинах), груши положила в холодный сироп и готовила в мультиварке 1 час в режиме Тушение, потом забыла их в режиме Подогрев на 4 часа (случайно), думала, что все разварилось и превратилось в кашу, но нет, груши целые и аромат очень яркий!




помидоры, персики, салат, 365, котлеты, шафран, мясо, фрукты, груши, овощи, кукуруза

Previous post Next post
Up