Привет!
Комментарии мне приходят с большим опозданием или не приходят вовсе, прошу прощения, что не отвечаю вовремя!
Пожалуй, это один из самых удачных рецептов сырного печенья! И делается очень просто и быстро, а тесто может несколько дней хранится в холодильнике и отлично переносит заморозку:) Ну а вкусно это очень-очень!
Оригинальный рецепт, а так же видео на
marthastewart.com, за перевод спасибо Ане-
cookingpleasure!
30 штук
4 унции (120 г) сыра чеддер, натереть
1 палочка (113 г) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка (115 г) муки
1 ч. л. соли
щепотка каенского перца
30 половинок ореха пекан
2 яйца, слегка взбить
паприка
Положите сыр, масло, муку, соль и перец в чашу фуд-процессора и перемешивайте до тех пор,
пока масса не станет однородной (примерно 10 секунд).
Достаньте тесто и разделите его на 2 части.
Каждую часть скатайте в цилиндр, диаметром 4 см,
заверните в пергамент и положите в холодильник на 2 часа или оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом два противня.
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте не кружки толщиной 0,5-0,6 см.
Разложите их на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга.
На каждый кусочек аккуратно положите по орешку пекан и слегка прижмите его.
Смажьте печенье яйцом и присыпьте паприкой.
Пеките 15 минут.
Остудите в течение 5 минут, а затем переложите на блюдо.
Подавать можно горячими или комнатной температуры.
Я не смазывала печенье яйцом, не добавляла соль, использовала 125 г сыра, 100 г сливочного масла, 125 г пшеничной муки и примерно 1\4 ч. л. разрыхлителя. В чаше блендера сначала измельчила сыр, а потом добавила остальные ингредиенты и перемешивала в импульсном режиме. Как сформировать из теста цилиндры можно посмотреть на видео по ссылке выше, у меня на верхних фото вариант с миндалем и вместо паприки печенье посыпано солью с сушеными травами. Выпекала на верхнем уровне духовки и печенье с миндалем было готово в моей духовке через 10-11 минут. Цилиндры нарезала кружками примерно 1 см толщиной и получилось 22 шт.
С пеканом и паприкой я делала тоже, от паприки оно вот такого интересного цвета и испеклось гораздо быстрее, через 7-8 минут уже достала из духовки.
Не смогли решить с чем нам понравилось больше, очень вкусно и так и так:) Особенно прекрасно теплое печенье с холодным вином)