МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Dec 16, 2009 11:29

В этом году даже как-то странно - я совсем не чувствую предновогоднего ажиотажа, хотя вроде осталость-то всего-ничего... Может потому, что я стараюсь не ходить по торговым центрам, или потому, что пробки в Москве как были, так и остались - даже в двадцатиградусный мороз, независимо от праздников... Вот тут вчера спохватилась - когда на работе вдруг ( Read more... )

Конфеты, Шоколадное, Новогоднее

Leave a comment

Comments 15

yutnij_dom December 16 2009, 11:03:48 UTC
Какой замечательный рецепт, спасибо! Попробую!
А я тоже сегодня буду печенья печь
Вот тут рассказала об этом
http://yutnij-dom.livejournal.com/98887.html

Reply


sinfriend December 16 2009, 12:12:52 UTC
Очень вкусный рецепт! Обязательно повторю

Reply

lapatissiere December 16 2009, 12:16:16 UTC
Спасибо! Мало получилось, а то бы передала:)

Reply


chadeyka December 16 2009, 19:39:13 UTC
Красивый рецепт:-)

Reply

lapatissiere December 17 2009, 07:51:36 UTC
Спасибо!

Reply


ext_267099 September 29 2010, 10:00:42 UTC
Для приготовления конфет очень рекомендую кондитерский шоколад, а не плиточный.
В плитке своя рецептура и не всегда удачная, при повторном темперировании шоколад ведет себя по другому.
С мятой делала конфеты по похожему рецепту, разница в том, что шарики ганаша окунала в шоколад и только потом в какао. На выходе получался трюфель с нежной серединкой и хрустящей тонкой шоколадной оболочкой.

Reply

lapatissiere September 29 2010, 10:12:56 UTC
Насчет шоколада - согласна, я покупаю мешками по 3 кг специальный шоколад в каплях. Если приходится плитки брать - смотрю, чтобы добавок было по-минимуму... На курсах так и делали - сначала в шоколад, потом в какао - но возни))

Reply

ext_267099 September 29 2010, 11:19:31 UTC
))) И я в мешках.
А Вы какой берете бельгийский или французский?
Возни больше - это факт)

Reply

lapatissiere September 29 2010, 11:34:50 UTC
вот я сейчас так не скажу, какой) Подозреваю, бельгийский - но могу ошибаться))

Reply


panthereos February 23 2011, 10:45:48 UTC
Сделала! Очень вкусно, но я подхимичила с ингридиентами и результат расползся. получились лепешечки)))

... )

Reply


Leave a comment

Up