Еще немного рекламы.
В эту субботу, в 17-00 я буду заменять Алену -
aspiri - на ее традиционных субботних
Играх с тестом в кулинарной студии
Half-a-teaspoon. Надо сказать, что для меня - это первый подобный опыт. Не уверена, что он перерастет в регулярный, по крайней мере в ближайшее время, но тем не менее, к мероприятию я постаралась подготовиться основательно.
Итак, Мастер-класс и практические занятия.
Разговор пойдет о Французском тесте - традиционном BRISEE, SUCREE, SABLEE.
Что мы будем делать:
- Для начала - немного порассуждаем о французском тесте и чем оно отличается от других видов рубленого и песочного теста (в частности, американского pie crust и short dough).
- Разберемся в основных отличительных характеристиках разных видов теста - слоистости и рассыпчатости. Поговорим о том, каким способом достигаются обе эти характеристики.
- Приготовим каждый вид теста на практике. Попробуем разные рецепты Бризе, освоим технологию приготовления классического Сабле и порассуждаем о том, каким должно быть настоящее Сюкре.
- Обязательно обсудим хитрости работы с уже готовым тестом - как раскатывать, зачем прокалывать и сколько выпекать.
- И наконец, приготовим три классических французских яблочных пирога - по одному для каждого вида теста:
- Tarte aux pommes
- Tarte Tatin
- Tarte Alsacienne
Я со своей стороны также обещаю подробные распечатки со всеми моими изысканиями по теме, с пошаговыми фотографиями и рецептами, а также веселое, и надеюсь полезное времяпровождение :).
Количество мест, как всегда ограниченно, поэтому кто хочет прийти, пожалуйста отметьтесь в комментариях.
Адрес: ул.Малая Ордынка, д.25, офисный центр "Ордынский". На проходной сказать "в "Хэппи Пак".
Внутри здания пройти направо до лестницы, на 2 этаж, там налево до конца коридора и направо в аппендикс. Выйти в серую дверь и войти в серую дверь напротив.
С собой хорошо бы захватить сменную обувь. А ещё - коробочку для "трофеев".
Начало занятия - в 17.00, стоимость 1000 руб.
Там и увидимся!
La Patissiere