Leave a comment

Comments 82

natsemka February 15 2011, 12:14:00 UTC
Так много сахара?

Reply

lapatissiere February 15 2011, 12:34:13 UTC
2 стакана - для тягучей консистенции.

Reply


nemonroe February 15 2011, 12:26:53 UTC
Я всегда теряюсь, когда вижу слово "какао" :) - это имеется в виду не быстрорастворимый для детского напитка, а просто порошок какао, который без добавления сахара?

Reply

lapatissiere February 15 2011, 12:28:34 UTC
Только такое - "Золотой ярлык", например.

Reply

honey_lana February 15 2011, 12:39:27 UTC
а разве золотой ярлык хорошее? последний раз на коробке был обозначен ароматизатор(

Reply

lapatissiere February 15 2011, 12:42:16 UTC
Ароматизатор - это не страшно). Вполне вменяемый порошок какао))

Reply


missis_fish February 15 2011, 12:30:03 UTC
Так-так-так! Интересно, интересно! Кефир, говорите. Уже бегу за кефиром. Закончился. Спасибо.:))

Reply

lapatissiere February 15 2011, 12:31:29 UTC
Ну ладно, не все так критично) Можно сметану))

Reply


ex_lana_svi February 15 2011, 12:47:33 UTC
Отлично, надо будет на выходных всенепременно озадачиться таким изумительным кексом. А рецепт в таком виде - чтобы не растаскивали? :)
Да, и главный вопрос - какого размера форма для одного кекса? или какого и сколько маленьких, никогда не могу на глаз толком определить

Reply

lapatissiere February 15 2011, 12:59:51 UTC
Кекс получается кстати, внушительный. У меня получились три маленьких - как на картинке и еще один - в стандартной форме с отверстием посередине. А обычно я его пеку в такой большой bundt form. А рецепт в таком виде) Балуюсь с разным оформлением))

Reply

proluce February 15 2011, 13:02:22 UTC
Как раз хотела сказать большое спасибо за такое оформление рецепта!! Очень удобно - взял, распечатал и на холодильник - в ожидании выходных)) Спасибо!

Reply

lapatissiere February 15 2011, 13:07:33 UTC
Вы мне глаза открыли) Я все время думала, как сделать кнопку "print recipe" - чтобы распечатывался именно рецепт... А теперь, оказывается, можно распечатывать!!! Отлично! Побочный эффект моих художеств))

Reply


tchoussova February 15 2011, 12:49:18 UTC
о! ЭТО ОН! спасибо. я пробовала просто прогреть какао с водой (и содой) и добавить в тесто. получилось не очень - мало воды, много какао - смесь получилась неразмешиваемая. а тут в сиропе... здорово!
я, кстати, пробовала делать шоколадный кекс с кока-колой в качестве жидкости. все говорят, что это очень вредно и съедают кекс без остатка. :) так вот, с кока-колой он тоже получается значительно темнее чем обычно.
и вопрос: можно растительное масло заменить сливочным? или тут принципиально?

Reply

(The comment has been removed)

lapatissiere February 15 2011, 13:01:18 UTC
Масло заменить можно, без проблем. Только я бы взяла чуть больше сливочного, учитывая, что там жира поменьше... это если придираться)) А насчет кока-колы, я думаю, там тоже дело в соде (или чем-то подобном) - нет?

Reply

tchoussova February 15 2011, 13:07:17 UTC
наверное. может, сама кола тоже слегка щелочь? я в кекс разрыхлитель не добавляла. ну, кроме того, она сама по себе темная.

Reply


Leave a comment

Up