Я всегда теряюсь, когда вижу слово "какао" :) - это имеется в виду не быстрорастворимый для детского напитка, а просто порошок какао, который без добавления сахара?
Отлично, надо будет на выходных всенепременно озадачиться таким изумительным кексом. А рецепт в таком виде - чтобы не растаскивали? :) Да, и главный вопрос - какого размера форма для одного кекса? или какого и сколько маленьких, никогда не могу на глаз толком определить
Кекс получается кстати, внушительный. У меня получились три маленьких - как на картинке и еще один - в стандартной форме с отверстием посередине. А обычно я его пеку в такой большой bundt form. А рецепт в таком виде) Балуюсь с разным оформлением))
Вы мне глаза открыли) Я все время думала, как сделать кнопку "print recipe" - чтобы распечатывался именно рецепт... А теперь, оказывается, можно распечатывать!!! Отлично! Побочный эффект моих художеств))
о! ЭТО ОН! спасибо. я пробовала просто прогреть какао с водой (и содой) и добавить в тесто. получилось не очень - мало воды, много какао - смесь получилась неразмешиваемая. а тут в сиропе... здорово! я, кстати, пробовала делать шоколадный кекс с кока-колой в качестве жидкости. все говорят, что это очень вредно и съедают кекс без остатка. :) так вот, с кока-колой он тоже получается значительно темнее чем обычно. и вопрос: можно растительное масло заменить сливочным? или тут принципиально?
Масло заменить можно, без проблем. Только я бы взяла чуть больше сливочного, учитывая, что там жира поменьше... это если придираться)) А насчет кока-колы, я думаю, там тоже дело в соде (или чем-то подобном) - нет?
Comments 82
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, и главный вопрос - какого размера форма для одного кекса? или какого и сколько маленьких, никогда не могу на глаз толком определить
Reply
Reply
Reply
Reply
я, кстати, пробовала делать шоколадный кекс с кока-колой в качестве жидкости. все говорят, что это очень вредно и съедают кекс без остатка. :) так вот, с кока-колой он тоже получается значительно темнее чем обычно.
и вопрос: можно растительное масло заменить сливочным? или тут принципиально?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment