Слоеная тартинка с баклажанами.

Jun 07, 2010 12:46


Несмотря на то, что я обожаю готовить, и провожу за этим занятем все свое свободное время (ну почти все), у меня часто бывает так, что есть-то в конечном итоге нечего. То есть стол может быть заставлен тортами-печеньем-булочками, а вот чтобы поесть... Что периодически вызывает, скажем так, недопонимание у домашних. Но это не значит, что мне ( Read more... )

Слоеное тесто, Несладкое

Leave a comment

Comments 63

Как я вас понимаю. Ох уж это увлечение кулинарией... sovetnitca June 7 2010, 09:00:35 UTC
А рецепт и технологию самого теста пока не? А то я слоеное не делала пока, считаю, что сложно, трудоемко и вообще...
Можно вопрос не совсем по теме? У вас кроме Китчена есть вспомогательный не стационарный миксер?
Когда бисквит делаете, к примеру и нужно белки взбить отдельно, а желтки отдельно, потом аккуратно смешать, вот как это сделать в стационарном комбайне, чтобы с ума не сойти?

Reply

Re: Как я вас понимаю. Ох уж это увлечение кулинарией... lapatissiere June 7 2010, 09:04:38 UTC
И не говорите)) Пока не буду про слоеное - не настолько еще уверена). А по поводу миксеров - у меня не Китчен, у меня Кенвудский Патисьер (Le Patisier) - чувствуете, откуда название блога:))) Но конечно есть и ручной миксер - ему уже сто лет, но взбивает исправно. А если надо белки-желтки отдельно, а потом соединить - то сначала белки, потом их выложить, там же - желтки (им все равно), потом соединять... Хуже когда тесто для кекса в комбайне, а нужны взбитые сливки...))

Reply

Так вот откуда название :) а я тут голову ломаю sovetnitca June 7 2010, 09:18:41 UTC
У меня вот такой комбайн http://www.e-katalog.com.ua/jpg_zoom1/7591.jpg
Есть ли смысл вспомогательный миксер для взбивания белков, масла или сливок покупать мощный 425-450 Вт или достаточно 275-300 Вт? У менее мощного и цена почти в 2 раза ниже.

Reply

Re: Так вот откуда название :) а я тут голову ломаю lapatissiere June 7 2010, 09:21:57 UTC
Ой, хорош.. Я в свое время на него глаз тоже положила:). Насчет мощности дополнительного миксера - слишком мощный не нужен. У меня очень бюджетный вариант - простейший. Проблем не было никогда... Это вот если тесто тугое дрожжевое нужно - тогда мощность имеет значение. А белки я иногда даже венчиком взбиваю) Медитирую))

Reply


katek_kat June 7 2010, 09:11:48 UTC
Наверное еще с песто вкусно будет... выглядит оч аппетитно! *в избранное

Reply

lapatissiere June 7 2010, 09:13:09 UTC
Да, с песто должно быть изумительно))

Reply


diana_nagornaya June 7 2010, 09:28:51 UTC
отличный рецепт, я завтра целый день дома и есть слоеное тесно, ура есть что приготовить)))
я попробую с песто, думаю отлично будет сочетаться!
у меня вопрос: чем ты вырезала такие красивые круги из теста, признавайся?

Reply

lapatissiere June 7 2010, 09:34:48 UTC
Признаюсь) У меня есть такой набор выемок для печенья - разных размеров. Вот так выглядит, как на картинк (рядом со скалкой) http://lapatissiere.livejournal.com/18066.html. Покупала в "Все для пекаря" на Молодежной)

Reply

diana_nagornaya June 7 2010, 09:38:39 UTC
спасибо большое)))

Reply


lilmar June 7 2010, 09:29:26 UTC
очень красиво и наверняка вкусно!

Reply

lapatissiere June 7 2010, 09:31:42 UTC
Спасибо)

Reply


dosgatos June 7 2010, 09:37:17 UTC
Выглядит просто умопомрачительно. А можно рецепт слоеного теста тоже? Я се никак не могу найти "свой", чтобы нравился и в работе, и по результату...

Reply

lapatissiere June 7 2010, 09:40:34 UTC
У меня та же проблема:) Рецепт не дам, потому что "свой" тоже еще не нашла)) Но не теряю надежды...

Reply

sovetnitca June 7 2010, 10:00:40 UTC
Слоеное недавно Татьяна tvonaka делала. По Шумахеру и еще как-то. В китчен_нах посмотрите...

Reply

lapatissiere June 7 2010, 10:02:05 UTC
Да, я тоже у Татьяны видела. Но у нее для людей "в теме" - без "секретиков". Но респект свой ей уже высказала))

Reply


Leave a comment

Up