Самые известные запеченые кустарды - Creme Caramel, Pots de Creme и Creme Brulee

May 22, 2010 20:16


Я вот последнее время научилась сильно ценить каждый выходной день. Стараюсь "взять" от него по полной программе. И все не перестаю удивляться - какой же "правильный" год выдался в плане погоды... Невероятно снежная зима, начавшаяся в точности по расписанию - с приходом декабря. Весна вполне себе. И вот теперь - удивительное дело - уже жарко, а еще ( Read more... )

Карамельное, Кремовое

Leave a comment

Comments 68

oxa_nna May 22 2010, 19:32:49 UTC
Лена, спасибо за систематизацию, все встало на свои места.
Недавно купила горелку для крем-брюле, очень довольна.
Лена, у меня вопрос: яичный привкус в крем-брюле - это мой брак или норма?

Reply

lapatissiere May 22 2010, 19:38:03 UTC
О! Горелка - это здорово! Недавно увидела, как на рынке торговцы опаливали курицу такой горелкой - выспросила где брали:) Может приобрету:)) А насчет яичного привкуса - не уверена, что это брак, все-таки, при добавлении желтков это частенько бывает. Я в таких случаях использую побольше ароматизаторов - ваниль там, лимонный сок... Некотрые советуют удалять тн "пленку" с желтка, но я честно говоря так никогда не заморачивалась...

Reply

oxa_nna May 22 2010, 19:48:13 UTC
Лена, спасибо! Я даже плохо понимаю, о какой "пленке" идет речь, буду ароматизировать...

Reply

lapatissiere May 22 2010, 19:53:48 UTC
Ха-ха:) Если посмотрите на желток, он не растекается, так? ;) Потому что он в "пленке". Так вот, представляете, ее иногда умудряются убирать:)

Reply


mila_kanari May 22 2010, 20:58:34 UTC
Лена, как всегда все доступно изложено!
Рецепты хороши!

Reply

lapatissiere May 23 2010, 08:23:21 UTC
Спасибо:)

Reply


donna_sol May 23 2010, 06:41:04 UTC
фотографии хороши до изумительности ))

Reply

lapatissiere May 23 2010, 08:23:45 UTC
Ой, спасибо большое:)

Reply


kandyhome May 24 2010, 05:47:07 UTC
восхитительно! пожалуй, рискну...

Reply

lapatissiere May 24 2010, 07:12:46 UTC
Никакого риска:) Все получается идеально!

Reply


fortl May 24 2010, 06:04:56 UTC
здравствуйте!
вы в Москве обитаете? :) не подскажете где рамекины для крем-брюле брали? очень нужно в подарок найти

Reply

lapatissiere May 24 2010, 07:15:10 UTC
Да, в Москве. Для крем-брюле? Это те, которые низкие и волнистые? Так это ж Икеа:) Куда ж мы без нее:) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00132920

Reply

fortl May 24 2010, 08:41:11 UTC
о! ну вот догадаешься ли что это за "форма для открытого пирога" - пока каталог рассматриваешь и размер не видишь :) спасибо!

Reply

lapatissiere May 24 2010, 08:43:05 UTC
Всегда пожалуйста:)

Reply


Leave a comment

Up