Сегодня хочу рассказать вот о чем. Придумали относить к печенью такую вещь - тесто выпекается в больших формах, или на листах, а потом разрезается на порции. Но мы-то с вами знаем, что ни какое это не печенье, а самые настоящие пирожные!! Но вот ведь незадача... Нет такого определения в англоязычных учебниках. Вот и мучаются - называют печеньем все подряд... В общем, для полноты картины привожу очередной шедевр классификации печенья. Это Bar Cookie или.... Хм... Пирожное!
А самое известное bar cookie/пирожное - это, конечно Брауни!!
Впервые приготовив Брауниз, я поняла, что это однозначно "мое" пирожное. Присутствующие при дегустации сетовали на слишком шоколадную шоколадность, и уверяли, что больше одного куска "ни-ни", при этом доедая уже четвертый... В общем, данный вид выпечки перекочевал в категорию "лучшие и любимые" - так что от чистого сердца "рекомендую"
Тут нужно внести некоторую ясность - я сейчас буду говорить об очень влажных, тягучих брауниз. Есть еще вариант - когда брауниз делают больше похожими на кекс (Cake-like Browneis) - просто добавляют больше муки и еще соду, чтобы нейтрализовать содержащуюся в шоколаде кислоту. Я же "подсела" именно на тягучие брауниз. И вот тут, чтобы все получилось, нужно очень внимательно отнестись к некоторым моментам:
- Во-первых, всегда прокладывайте форму, в которой будете печь, бумагой для выпечки - очень уж тяжело вынимать...
- Далее, пеките при умеренной температуре, не выше 175 С - дабы края не сгорели раньше, чем пропечется серединка
- Затем, ближе к концу выпечки постоянно проверяйте спичкой серединку. Когда она станет уже не жидкой, но тем не менее на спичке будут оставаться влажные крошки - вот тогда самое время вынимать. Тут важно не передержать!
- Ну и последний, тоже очень важный момент, полностью остудите пирожное, перед тем, как нарезать его. Иначе ничего у вас не получится.
Ну вот, а теперь сам процесс.
В среднем на 9 брауниз вам понадобится:
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 - 250 г сахара (это как любите)
40-50 г муки - это где-то столовая ложка с горкой.
пол чл соли
100 г грецких орехов
Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи.
Яйца взбейте с сахаром - недолго.
Соедините обе смеси
Добавьте просеяную с солью муку
Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубит.
И добавить в готовое тесто.
Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.