Сегодня я пекла сосиски в тесте ))) Я безумно люблю это тесто, часто делаю из него пирог с рыбой ,получается такое объедение ,сегодня решила завернуть в него сосиски, очень и очень вкусно. Рецепт этот взяла из книги Все из теста от Меджитовой. Хочу поделиться и с вами...))
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПРОСТОГО БЕЗОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Состав:
1 кг муки
2 стакана молока ,теплого
30 гр свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла (растопить)
1 ч.л. соли
Приготовление:
В 1 стакан теплого молока положить сахар,соль и дрожжи.Убрать в сторону,пока дрожжи не запенятся.
В миксере с насадкой для теста замешиваем тесто из молока с дрожжами ,муки,2-го стакана молока,в конце добавить масло.Замесить эластичное тесто,не прилипающее к рукам.
Готовое тесто убрать в чашку,накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Обмять и снова дать подняться. Тесто готово для выпечки.
Я делала одну расстойку. Выпекала сосиски при 200 гр С 20 минут. Изделия смазывала яйцом.
Приятного аппетита!