ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

May 18, 2010 15:15


Сегодня я принесла сладкое,ну куда же я без него)) Этот тарт делается очень быстро,делала его вечером,начала в 6:50 рм, и в 7: 40 рм уже готовый тарт стоял и остывал . Очень вкусный, обязательно приготовьте шоколадный соус , он очень тут подходит . Итак...

ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ



Состав:

для теста:

5 ст.л. холодного сливочного,несоленого масла,порезать кубиками+ немного для смазывания формы
3/4 стакана муки
1/4 стакана молотого миндаля
примерно 3 ст.л. холодной воды

для начинки:

4 ст.л. сливочного,несоленого масла
4 ст.л. сахара
2 яйца,слегка взбить
1 стакан молотого миндаля (почистить миндаль от шелухи)
2 ст.л. какао
несколько капель миндального экстракта
400 гр груш консервированных в собственном соку, разрезать пополам,и каждую половинку нарезать дольками

для шоколадного соуса:

4 ст.л. сахара
3 ст.л. темного corn syrup
1/3 стакана воды
175 гр шоколада (поломать на маленькие кусочки)
2 ст.л. сливочного,несоленого масла

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 гр С. Форму для тарта смазать маслом.
Делаем основу тарта: смешиваем  муку и миндаль в миске,добавляем масло и перетираем руками в крошку,по ложке  добавляем воду и замешиваем тесто,придать тесту форму шарика,завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.Достать тесто,раскатать в круг и уложить в форму,сделать бортики и часто наколоть вилкой дно и стенки,снова убрать в морозилку на 10 минут.
Делаем начинку: смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером.Добавляем яйца,миндаль,какао,экстракт,хорошо взбиваем .
Достаем основу тарта и выкладываем в нее шоколадную смесь,поверх выложить нарезанные груши,чуть их прижимая в начинку.
Выпекаем 30 минут,начинка должна чуть вырасти в духовке.Остудить и переложить на сервировочное блюдо.
Готовим соус: в небольшую кастрюльку выложить сахар,corn syrup и воду, на среднем огне,помешивая растворить сахар.Убрать с огня и добавить шоколад и масло,все тщательно перемешиваем до гладкого состояния.

Подаем соус с тартом.

Приятного аппетита!

Сладкие тарты, Груши, шоколад

Previous post Next post
Up