Я не придумываю-действительно кетчуп получается- пальчики оближешь!!!! Вчера варила-сегодня спешу с вами поделиться вкусняхой!!!
Отправляю его в Сообщества "Готовим Вместе - 2" на
Раунд 82. Серия "Интернационал". Овощные и фруктовые приправы и соусы. Ингредиенты:
5 кг помидор.
5 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
5 шт репчатого лука.
3 ст л соли.
0,5 кг сахара (Я делала для диеты- взяла 7 фильтр-пакетов с травой стевия,через 10 мин вытащила их..Просто попробуйте на
сладость-если мало, то добавьте ещё. Соус в меру сладенький должен быть).
100-граммовая стопка 9-% уксуса.
1 ч л корицы.
5 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много).
1 ч л молотого черного перца
0,5 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
Перец очистить и разрезать на 4 части, у помидор удалить плодоножки, разрезать на 4-8 частей в зависимости от размера, репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Все сложить в большую кастрюлю и варить на среднем огне три часа, время от времени помешивая -не оставляйте надолго- в конце варки может пригореть. Пробить блендером до пюреобразного состояния.Я еще протерла через сито-чтоб убрать косточки и шкурку... Затем добавить сахар (сахзам) и специи и варить ещё три часа без крышки, изредка помешивая-я варила 2 часа- густота меня устроила.. Попробуйте на сахар-должно быть в меру сладким. Залить по стерильным банкам и закатать.
рецепт отсюда