Моя мама -хоть и не грузинка)) -закрывает очень вкусную аджику.. Вот взяла у нее рецепт и попробовала тоже приготовить- правда остроту подстроила на свой вкус)
Рецепт отправляю в
Сообщества "Готовим Вместе - 2" на
Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Серия "Национальная кухня". Продукты:
№1
5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
1 кг морковки
0,5 л растительного масла
2 ст.л.соли
100г уксуса (у меня 9%)
1 ст. сахара (стакан на 250 мл)
№2
1-2 ч.л.черного молотого перца
0,5-1 стручек красного острого перца
1 ст. измельченного чеснока (через чеснокодавку)
Приготовление:
Готовим овощи из набора №1 -моем, чистим. Потом- помидоры я измельчила в кухонном комбайне в сок- вместе с кожурой и потом процедила-получился такой томатный сок (это тчоб избавиться от семечек но можно и с ними- просто пропустить через мясорубку). Болгарский перец режем мелкими кусочками или тоже пропускаем через мясорубку. Яблоки и морковь трем на терке крупной. Соединяем в кастрюле овощи и остальное из набора № 1 и варим помешивая периодически 3 часа.
Потом добавляем продукты из набора №2 и варим еще 30 минут. Дальше складываем в стерилизованные банки и закатываем.