Увидев этот десерт
вот тут я им буквально заболела- очень захотелось попробовать..Долго собиралась, готовила весной,все не могла собраться выставить рецепт
но в свете ФМ который обьявила сегодня Вика
kinda_cook решила наконец поделиться этой вкуснятиной!!!
Продукты:
финики-23-25 шт
орехи грецкие-200г(уже чищенных)
яблоки- кисло-сладкие- 3-4 шт
мед 1 ст.л
вода 1/2 ст
корица молотая- 1/2 ч.л.
соль-щепотка
лимонный сок- 1-2 ст.л.
разьемная форма для торта диаметром 20см
Приготовление:
Форму для торта застелить пергаментом и отставить в сторону.
Займемся основой:
орехи смолоть в кухонном комбайне. Финики очистить от косточек, нарезать кусочками. Добавить 13-15 фиников к молотым орехам и взбить до однородной массы- мой кухонный комбайн не справился с этим- пришлось еще погружным блендером добивать до однородности..А автор советует пропустить финик через мясорубку- так думаю будет быстрей и лучше
Оставшиеся финик залить горячей водой на 15 мин.Массу для основы выложить в форму и разомять по дну и сделав бортики накрыть сверху пищевой пленкой и отправить в морозилку на время пока мы будем делать начинку
Для начинки распаренные финики нарезать кусочками и взбить в блендере до однородной массы,добавить мед, соль и корицу и еще раз перемешать .Теперь берем яблоки- я взяла 4 штуки -чистим их и нарезаем кубиками.Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать- это для того чтоб не потемнели.Добавить к яблокам начинку из фиников и хорошо перемешать,выложить начинку на корж и поставить на 45 мин в морозилку и можно угощаться
Десерт выходит холодным. если его нарезать и оставить при комнатной температуре- согреется но корж станет очень мягким -но вкусно и в холодном и теплом виде