Омлет "Кисть баклажана"

Jul 23, 2013 16:23

В сезон баклажан очень хочу вам посоветовать это блюдо- красиво и очень вкусно!!!


оригинал
Продукты:
баклажан
яйцо
соль, перец
растительное масло

Приготовление:
Баклажаны целиком запечь в духовке при t 215 в течении 25-30 минут - я баклажан накалываю вилкой и запекаю в микроволновке до готовности- 2-3 минуты Дать остыть и очистить от кожицы, сохраняя черенок, мякоть баклажана при помощи вилки аккуратно размять, делая похожей на кисть. Яйцо взбить с солью и молотым черным перцем. Используя черенок баклажана в качестве ручки, окунуть мякоть баклажана в яйцо, покрутить, чтобы покрыть мякоть баклажана со всех сторон сторон, выложить на хорошо разогретую с минимальным количеством масла сковороду и обжарить с 2-х сторон.
Готовила не раз




Попробуйте еще Баклажаны в томатном соусе по -армянски


и фаршированные баклажаны


омлет, баклажан

Previous post Next post
Up