Второй красный обед)

Jun 24, 2013 15:47

Как я сегодня вкусно пообедала!!! Да и еще в красных тонах- как специально для Зоряночкиного флешмоба )
Сначала был салат с томатами и мини-моцареллой
(кстати салат еще отправляю к  Лене  elena_fabbrile в ее ПРОДУКТОВУЮ КОРЗИНУ. Сезон "ЛЕТО" (июнь, июль, август).)


рецепт отсюда
слова автора, фото мои
Потребуется:
    Смесь салатов (на ваш вкус) - 1 упаковка Помидоры черри - 7-10 шт Томаты вяленые - 50 гр Моцарелла мини - 10-12 шариков (или фета - 50 гр) Оливковое масло Бальзамический уксус Соль, свежемолотая смесь перцев

Итак, салат промыть, черри порезать, вяленые томаты, если крупные, тоже нарезать. Если Вы используете фету, то нарежьте ее небольшими кубиками.
На тарелку сначала выложить салатные листья, затем черри, моцареллу (или фету) и вяленые томаты. Совсем чуть-чуть посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

мои изменения:
1.помидоров черри не было- взяла 1 обычный помидор, нарезала небольшими кусочками
2.вяленные томаты у меня свои, домашние..еще прошлогодние- я их вялю и храню в контейнере в морозилке..Потом достаю горсть, заливаю растительным маслом и жду когда оттают
3.бальзамического уксуса не было
4.сверху еще украсила листиками базилика
НО И ТАК было очень вкусно!!!




На второе были фаршированные кабачки, баклажан(посрединке) и перец болгарский (последний в кадр не попал ))))


и в разрезе


Приготовление очень простое, вариант диетический
Мясной нежирный фарш посолить,поперчить,  добавить немного риса готового, по желанию еще луковицу натереть. все хорошо вымешать. Молодые кабачек, баклажан, перец хорошо вымыть. Баклажан и кабачек нарезать небольшими шайбами, вытащить чайной ложкой серединку, оставляя донышко целым, слегка присолить внутри. Перец тоже почистить. Нафаршировать овощи начинкой, выложить на фольгу, посолить и слегка сбрызнуть растительным маслом, на дно долить  грамм 50-100 воды, замотать в фольгу и запекать в духовке около часа- до мягкости овощей. Подливу, которая образовалась в ходе  запекания не выливаем- она очень вкусная! Поливаем ею наши овощи перед подачей!!!


А на десерт ягодно-льняной мусс с черной смородиной
рецепт выставила уже в предыдущем посте



мусс, салат, помидоры, моцарелла, баклажан, кабачки

Previous post Next post
Up