Наконец я сегодня собралась и приготовила желтый обед- как-то все не до готовки--мальчишки оба свалились с ангиной..младший с субботы а старший сегодня(((( решила чуток разукрасить жизнь)))
Для Зорянкиного
zoryanchik Фм
Монохромные обеды. Желтый . а также сальсу отправлю к у
elena_fabbrile в
ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА. Сезон "ЛЕТО" (июнь, июль, август). а еще к
tata_cher в
Флешмоб "Салат! Лето в моей тарелке!" А готовила я сегодня абрикосовую сальсу и цветки кабачка )))
АБРИКОСОВАЯ САЛЬСА
рецептИнгредиенты:
• абрикосы
• помидоры
• красный лук
• кинза (или петрушка)
• соль, перец по вкусу
• сок лимона
• мед
• соевый соус
Абрикосы и помидоры порезать кубиками, добавить рубленый лук и зелень. По вкусу смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Залить этой заправкой сальсу, посолить, поперчить по вкусу. Подавать к мясу, к птице или к рыбе -я правда ела с омлетом из баклажана- тоже было вкусно)))
И на закуску решила пожарить цветки кабачка
ЦВЕТКИ КАБАЧКА В КЛЯРЕ
рецептВот они какие
Итак продукты:
цветы кабачков или тыкв
яйцо
мука
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Цветы помыть, удалить плодоножки с серцевинкой (она горькая), надо именно листочки -как на фото)
Отдельно приготовить кляр, самый обычный - яйца, молоко, мука, соль/перец -я не мешала- обмакивала цветочки в муку а потом во взбитое яйцо.Обмакиваем каждый цветочек в кляр и обжариваем. Эти "биточки" получаются очень вкусными и нежными за счет того, что цветы мягкие, молодые. На вкус именно как у кабачковых блинчиков.