Кабачковая икра "Нежинская"

Aug 05, 2016 14:59

Приветик, несу сегодня вам вкусную кабачковую икру. А рецепт сразу отправляю к  Лене
silverina1   на   ФМ "Лето - в банку!"


Внимание - я   майонеза взяла половину от даной в рецептуре.
Продукты:
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг

Заправка:
часть 1 -добавляется перед началом варки
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится) -почитав коментраии к рецепту я уксуса на полную порцию брала 120 г - -регулируйте по своему вкусу
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

часть 2 -добавляется в конце варки
томатная паста - 0,5 литра
майонез - 400 гр  -брала половину на полную порцию
Выход: - 6,5 литров

Приготовление:
Все продукты готовим- моем, чистим, обрезаем ненужное. Перекручиваем из на мясорубку. Добавляем к измельченным продуктам  заправку часть 1 и варим 1-1,5 часа.

После этого я перебить  всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать.

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем заправку часть 2 (тоесть томатную пасту и майонез) . В отзывах прочитала что делают и вообще без майонеза- на следующий год попробую,в этом году уменьшила его количество и майонез взяла салатный 30 % . Продолжаем варить еще 40-60 минут.

ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично "стрелаяет" кипящей массой и подгорает если не мешать...Открывайте крышку аккуратно, берегите руки и глаза!

Поэтому я  ставлю кастрюлю на рассекатель -на нем прекрасно варится и не стреляет и не подгорает -вот такая штучка кто не знает (фото с инета)



Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой и стерилизую в микровоновке в течяении 3-4 мин,крышки кипячу .Автор советует  в духовке , которую нагревает  вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.

Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно.

Я и калорийность высчитала



источник

овощи, кабачковая икра, кабачки

Previous post Next post
Up