Всем приветик. Продолжаем тему консервации) Сегодня покажу вам салат из кабачков (ага,кабачки у меня уродили знатно салатов назакрывала и икры наварила).
Рецепт отправляю к Лене
silverina1 на
ФМ "Лето - в банку!" Продукты:
700гр перца, паприки- соломкой
500гр лук- репка - кольцами или полукольцами
1,5кг кабачков (цуккини) - кубиками
1,5кг красных помидор- кольцами- полукольцами
4шт. средней моркови - на крупной тёрке или по-корейски
(вообще овощи можно резать по вашему желанию)
заправка:
1ст. растительного масла
1ст. сахара
1ст. лож. соли
2 ст.л. столового уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи моем,нарезаем и складываем в кастрюлю для варки. К ним добавляем сахар,соль и растительное масло.
Всё аккуратно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, и тушим 20минут на небольшом огне.
Через 20минут кипения выливаем 1-2ст.лож. 9%уксуса (пробуйте на вкус) и кипятим ещё 10минут.
В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
источник