Яблочный "чизкейк" с маковым топингом и ягодным соусом

Dec 14, 2015 21:06

Приветик- несу вам  не побоюсь этого слова- хит форума сей 7)))  Вкусную и диетическую творожную запеканку- ну и что  -скажете вы... Запеканка...Творожная..Удивила... Но  эта запеканка  не проста) А с маковым топингом  и к еще к ней я приготовила ягодный соус- вообщем вкуснятина получилась!!!
Угощайтесь!!!


Для теста:
180 г пачкообразного творога
100 г яблочного пюре
3 ст ложки муки (миндальная/овсяная/кокосовая/рисовая) - мой чиз с рисовой  мукой
2 белка - я взяла 1 яйцо
Все ингредиенты мешаем и в разогретую духовку в смазанной форме 12 см выпекаем минут 40 при 175 градусах.

Для макового крема:
125 мл молока
10 г Пудинг dr Oetker
20 г мака -у меня мака не оказалось зато семян чиа -ешь не хочу))) вот с ними я и готовоила)
Подсластитель по вкусу

Все ингредиенты в кастрюлю и готовим на медленном огне до тех пор пока не станет густая масса.

Затем маковый крем выливаем на пирог и остужаем.

Ягодный соус
ягоды (у меня вишня)- 100г
крахмал кукурузный- 1-2 ч.л.
сахарозаменитель по вкусу
Вишню разморозить, удачить косточки, сок не выливайте а добавть его к  ягодам. Также туда добавляем крахмал и сахзам по вкусу-  и доводим до загустения- можно в микроволновке или на плите ..
Выкладываем соус сверху на "чизкейк"
за рецепт спасибо Светлане ANGEL29


запеканка, творог, чизкейк, диетическое, яйца

Previous post Next post
Up