Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Nov 10, 2015 15:10

Увидела этот суп у Юлии sannikech и вот сегодня наконец приготовила. Спешу и вас угостить -супчик получился насыщенным, нежным и вкусным!!!
Отправляю рецепт к 
paprika_andlife на ее флешмоб  ФМ "Дары осени"   и к  
manyasha_p в ФМ "Осенний марафон"   ...



На 3 порции:
600 г очищенной тыквы
600 мл воды
100 мл сливок для подачи
2 зубка чеснока
250 г шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
соль,перец по вкусу

Лук порезать.На сковороде разогреть растительное масло,выложить лук,обжарить.Сделать большой огонь и выложить порезанные грибы.Если огонь будет тихим,то грибы начнут выделять сок,нам же нужно,чтобы они обжарились.Жарим до румяности. - -я долила чуток водички после того как грибы обжарились и протушила их ,потом жидкость выпарила
В конце жарки добавить измельчённый чеснок.

Пока жарятся грибы,тыкву очистить и порезать кубиками.Залить водой и варить до мягкости.Тыква варится быстро.

Добавить к сваренной тыкве грибы с луком,посолите,поперчите.При помощи погружного блендера измельчите всё в однородную массу.Если нравится более жидкий суп,то можно ещё добавить кипятка.

Прогрейте суп и подавайте его со сливками,украсив зеленью и тыквенными семечками.

Я  подавала украсив грибами и зеленью. Сметану/сливки не добавляла- для уменьшения калорийности блюда). И водой не разводила- люблю густые пюре)

ВОт супчик поближе


И его калорийность:


шампиньоны, суп-пюре, быстро, диетическое, тыква

Previous post Next post
Up