Тыквенные панкейки

Nov 09, 2015 14:40

Приветик всем. Муж переустановил Мазилу и у меня слетели все пароли...В ЖЖ два дня не могла попасть ))) Пришлось новый пароль делать)))
А за встречу хочу угостить вас вкусными и полезными тыквенными панкейками  - рецепт этих чудных солнечных пухликов  нашла в Инстаграмм,  у Ани @nucik41
Отправляю их к 
paprika_andlife на ее флешмоб  ФМ "Дары осени"   и к  
manyasha_p в ФМ "Осенний марафон"   ...


Сегодня приготовила и спешу угостить и вас.

Продукты- из этого количества у меня получилось 4 панкейка диаметром 13 см
Тыква - пюре - 222 г
Яйцо куриное 1 шт - 53 г
яйцо куриное - 2 белка - 61 г
рисовая мука 100 г(можно взять овсяную муку)
разрыхлитель -щепотка - 3 г
Подсолнечное масло 3 г - для смазывания формы- чисто символически

Приготовление:
Смешать все продукты венчиком, оставить тесто на минут 10- 15- чтоб все составные подружились. Жарить на антипригарной сковородке на капле масла. Я накладывала на сковородку по 2 ст.л. теста,разравнивала, ставила на небольшой огонь (я бы сказала-ниже среднего) и жарила под закрытой крышкой с одной стороны,потом переворачивала и с другой стороны..Пробовала чтоб центр панкейка пружинил- чтоб не сырые были..

Жарила вот на такой малышке -специально купила для панкейков




А сбрызгивала сковородку из спрея -очень удобно- и мало масла идет




Угощайтесь!!




Мне хватило 2 панкейка. Ела со сметанкой. А сверху посыпала буквально двумя щепотками смеси семечек- подсолнечные, кунжут и чиа



И калорийность панкейков:



Полтора панкейка осталось -они все утром были смазаны сметаной-когда постояли часок -полтора-пропитались - стали мягкие и нежные - еще вкуснее чем утром сразу приготовленные


панкейки, тыква

Previous post Next post
Up