Увидела этот суп у Юлии
sannikech и вот сегодня наконец приготовила. Спешу и вас угостить -супчик получился насыщенным, нежным и вкусным!!!
Отправляю рецепт к
paprika_andlife на ее флешмоб
ФМ "Дары осени" и к
manyasha_p в
ФМ "Осенний марафон" ...
На 3 порции:
600 г очищенной тыквы
600 мл воды
100 мл сливок для подачи
2 зубка чеснока
250 г шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
соль,перец по вкусу
Лук порезать.На сковороде разогреть растительное масло,выложить лук,обжарить.Сделать большой огонь и выложить порезанные грибы.Если огонь будет тихим,то грибы начнут выделять сок,нам же нужно,чтобы они обжарились.Жарим до румяности. - -я долила чуток водички после того как грибы обжарились и протушила их ,потом жидкость выпарила
В конце жарки добавить измельчённый чеснок.
Пока жарятся грибы,тыкву очистить и порезать кубиками.Залить водой и варить до мягкости.Тыква варится быстро.
Добавить к сваренной тыкве грибы с луком,посолите,поперчите.При помощи погружного блендера измельчите всё в однородную массу.Если нравится более жидкий суп,то можно ещё добавить кипятка.
Прогрейте суп и подавайте его со сливками,украсив зеленью и тыквенными семечками.
Я подавала украсив грибами и зеленью. Сметану/сливки не добавляла- для уменьшения калорийности блюда). И водой не разводила- люблю густые пюре)
ВОт супчик поближе
И его калорийность: