Варенье из айвы (дольками)

Oct 28, 2015 12:27

Я продолжаю тему айвы))))  Вчера  тушила с ней грудку индейки а сегодня хочу угостить вас очень вкусным и ароматным айвовым вареньем.
А рецепт отправляю к девочкам 
paprika_andlife на ее флешмоб  ФМ "Дары осени"  и к  
manyasha_p в ФМ "Осенний марафон"   ...


Рецепт у меня сборный))) Почитала в инете рецепты и  пошла варить)))

Продукты:
айва- 1,2 кг (чистый вес без кожуры и семечек)
сахар - 700-800г
вода- 0,5л
лимонный сок- 3 ст.л.

Приготовление:
Айву помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать дольками. Залить водой чтоб покрыла кусочки и проварить минут 10-15.
Воду слить(но не выливайте ее а сварите компот  или используйте в дальнейшем приготовлении варенья))


Сахар смешать с водой и сварить сироп- кипятить минут 10- чтоб сахар растворился


Залить сиропом кусочки айвы


Прокипятить 10 мин  и оставить на 12 часов. Потом процедуру повторить еще 2 раза. Это последний раз;-))


В последний раз добавить к варенью лимонный сок (можно и цедру добавить),прокипятить 10 мин и сложить в стерилизованные банки.
Из даной порции в 1,2 кг плодов у меня получилось три баночки- 2 по 350г и одна в 180г



И варенье:




консервация, айва, варенье, сахар

Previous post Next post
Up