Угостили моего мужа на днях айвой.. Большую часть я переработала в варенье (оно в процессе пока) а пару штучек оставила- сегодня тушила с ним филе индейки (в оригинале- куриное филе). Получилось очень интересно- кисло сладкий вкус айвы очень гармонично подошел к мясу
Угощайтесь! А рецепт отправляю к Марине
manyasha_p в
ФМ "Осенний марафон" Ингредиенты
куриное филе 1-2 шт.-я взяла кусочек филе индейки
растительное масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
айва 1-2 шт.
белое вино, вода или бульон 1/2 стакана - у меня только вода
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Филе индейки (куриную грудку) порезать небольшими кусочками, обжарить на масле до легкой румяности. Выложить в сотейник.
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить нарезанный лук и кусочки очищенной от кожуры айвы.
Выложить их в сотейник к курице.
Посолить, поперчить, залить половиной стакана белого вина и бульоном или водой
и готовить на медленном огне до мягкости грудки.
Подавать с салатом из свежих овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом и овощным пюре(я ела просто с кусочками отварной картошки
). Приятного аппетита!
И приятным бонусом калорийность не очень большая
источник