Вяленные томаты

Oct 04, 2015 14:16

Уже все томаты навялили а я вот только собралась)))) Летом не вялила- было очень жарко да и цена на газ останавливала (эх..как часто сейчас что-то сделать стала останавливать цена вопроса..к сожалению..но ничего-прорвемся)  Но в конце-концов решила все таки завялить хоть одну партию-в итоге вялила 3 партии))))
Рецепт отправляю к Марине  
manyasha_p в ФМ "Осенний марафон"   и к Каталине
paprika_andlife на  ФМ "Дары осени"


Все очень просто- берем томаты-  желательно небольшие и тверденькие (хоть у меня полно домашних но для этого я купила  специально твердые томаты в магазине),моем , разрезаем их на половинки (я вырезала середнюю  перегородку тоже - потом я эти серединки тоже завялила- они сохнут быстрее стенок поэтому не советую их выкладывать вперемежку)


,ложкой вышкребаем семена и лишнюю жидкость.. Получаются лодочки как на фото- выкладываем их на протвень ( чуток можно присолить), посыпаем  травками (я посыпала сушеным базиликом) и еще  на помидоры выкладываю  пластинки чеснока и побрызгала растительным маслом из спрея . Ставим в духовку на небольшой огонь  с приоткрытой дверкой и  сушим  до необходимого нам вида) Смотрите по своей духовке -у меня уходило часа 5-6 на одну партию...


Вот уже готовые помидорки-


я бОльшую часть томатов заморозила -потом их надо достать,залить маслом и подержать минут 15-20 при комнатной температуре- они готовы к употреблению.


Немного томатов сложила в баночку,залив растительным маслом и прослоив чесноком(как на заглавном фото)- с ними получились вкуснейшие бутерброды

помидоры вяленные, помидоры

Previous post Next post
Up