Яблочное варенье с прозрачными дольками

Sep 15, 2015 14:04

Приветик всем) Что-то я забросила готовку...Весь август занималась консервированием запасов на зиму..И вот сегодня я снова с баночками- варила варенье- ну очень вкусное и на вид  красивое))) С прозрачными дольками.
Угощайтесь ,а я отнесу рецепт к   Марине
marina_october на   Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября.  к paprika_andlife на  ФМ "Дары осени"   и  к Марине 
manyasha_p в ФМ "Осенний марафон" 



Пропорция:
На 1 кг яблок- 500-700 грамм сахара ( на ваш вкус )
для ещё большей красоты и аромата можно добавить дольки апельсинчика вместе со шкуркой - я добавлиа 1 лимон

Приготовление:
 Вечером нарезаем яблоки дольками и на ночь засыпаем сахаром.

С утра даём закипеть, провариваем минут 10 на сильном огне  чтобы дольки размягчились.
Вот дольки с утра -после ночи в сахаре


Оставляем остывать и настаиваться. Периодически топим дольки в сиропе, чтобы лучше пропитывались.

В обед даём закипеть, убавляем, прогреваем минут пять.
Это днем


Вечером повторяем прогрев.
И вечером


Утром довариваем минуток 10. Остывшая капелька не должна растекаться. Складываем в стерилизованные бакни и закатываем крышками.

В следующий раз нарежу более толстыми дольками)



источник

консервация, варенье, яблоки, сахар

Previous post Next post
Up