Приветик всем) Что-то я забросила готовку...Весь август занималась консервированием запасов на зиму..И вот сегодня я снова с баночками- варила варенье- ну очень вкусное и на вид красивое))) С прозрачными дольками.
Угощайтесь ,а я отнесу рецепт к Марине
marina_october на
Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября. к
paprika_andlife на
ФМ "Дары осени" и к Марине
manyasha_p в
ФМ "Осенний марафон" Пропорция:
На 1 кг яблок- 500-700 грамм сахара ( на ваш вкус )
для ещё большей красоты и аромата можно добавить дольки апельсинчика вместе со шкуркой - я добавлиа 1 лимон
Приготовление:
Вечером нарезаем яблоки дольками и на ночь засыпаем сахаром.
С утра даём закипеть, провариваем минут 10 на сильном огне чтобы дольки размягчились.
Вот дольки с утра -после ночи в сахаре
Оставляем остывать и настаиваться. Периодически топим дольки в сиропе, чтобы лучше пропитывались.
В обед даём закипеть, убавляем, прогреваем минут пять.
Это днем
Вечером повторяем прогрев.
И вечером
Утром довариваем минуток 10. Остывшая капелька не должна растекаться. Складываем в стерилизованные бакни и закатываем крышками.
В следующий раз нарежу более толстыми дольками)
источник