Томатоное ризотто от Гордона Рамзи

Sep 16, 2015 13:51

Вот-наконец-то я  приготовила что-то из рецептов  Гордона Рамзи))))  Мой выбор пал на незатейливое блюдо- томатное ризотто... (ну и что у меня нет круглого риса ))))  все равно получилось вкусно)))))

Рецепт отправляю к 
eva_daren на новый ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" АUTUMN WITH GORDON RAMSAY



Продукты:
200г риса для ризотто
2-3 ст.л. оливкового масла
500 мл овощного или куриного бульона
250г помидорок-черри
100г сыра маскарпоне
25г сыра Пармезан, тертого
Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
Нагреть масло в большой сковроде, добавить и рис и хорошо размешать. Положить рис в кипящую воду в соотношении 2:1 (при необходимости добавляйте  горячую воду) пока рис не сварится до состояния "аль-денте" (примерно 15-18 мин).  (В рецепте не указано на каком этапе солить-я посолила рис во время варки)

Нагреваем масло в небольшой сковроде,  добавляем помидоры нарезанные  половинками и тушим минут 10- до мягкости.  Протереть помидоры через сито.

Когда рис сварится добавляем к нему маскарпоне, пармезан и протертые помидоры ,приправляем перцем и подаем.

* у меня нет  таких чУдных продуктов  как пармезан и маскарпоне ( нет, найти можно...но уж очень у нас они дорогие) -так что я вместо маскарпоне взяла сметану а вместо пармезана-простой твердый сыр...

Рецепт из книги "Курсы элементарной  кулинарии" и нашла я его вот тут


рис, Гордон Рамзи, помидор, ризотто

Previous post Next post
Up