Салат "Татарская песня" из кабачков

Aug 21, 2015 17:03

На этот рецепт дали наводку девочки на другом сайте- а у меня как раз скучали 2 больших кабачка в холодильнике..Уже думала заморозить их что ли))) А тут такой чудный рецепт))Ну что вам сказать- для любителей кабачков- нереально вкусно) Я еле удержалась чтоб не скушать все горячим ))))  Жаль,мало получилось- кабачков хватило на половину порции всего.Но  на следующий год обязательно закрою больше)))
Рецепт отправляю к  Марине
marina_october на   Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября.



Продукты (даю полную порцию -я готовила половину)
кабачки (цукини) -2 кг
перец болгарский- 1 шт
яблоко -1 шт
лук репчатый-1 шт
перец чили- 2 шт (я взяла 0,5 большого стручка) или 2 ч.л. сухого красного перца -регулируйте по вкусу
морковь-1шт
чеснок- 5-6 зубчиков
томатная паста-  -70г -я взяла 6 небольших помидор на 0,5порции
сахар-1 стака
масло растительное- 1 стакан (взяла в 2 раза меньше)
соль-50г
уксус столовый 9% -100г

Приготовление:
Кабачки змельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет))) Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.


Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности - я  нарезала овощи (морковь натерла на терке) в чашу кухонного комбайна и измельчила хорошо






Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.Добавить смесь к кабачкам


Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло


Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Довести до киепния и варить 1-1,5часа. Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.Получается очень ароматно, пикантный вкус.

Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!! Но учтите что для баклажан в оригинале рецепта надо 1 л томатного сока..

Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.

Рецепт  отсюда

Из  1 кг кабачков получилось 4 баночки  по 250-300мл


консервация, помидоры, перец чили, яблоки, морковь, перец, кабачки

Previous post Next post
Up