Всем привет.Я продолжаю готовить по блокнотику моей мамы ) Ведь не зря говорят что у мамы все самое вкусное ;-) Вот так нам полюбилась мамина аджика.. Этот рецепт я показывала в прошлом году
вот тут ,в этом повторила- и хочу рецепт отправить к Марине
marina_october на
Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября. Продукты:
№1
5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
1 кг морковки
0,5 л растительного масла
2 ст.л.соли
100г уксуса (у меня 9% )
1 ст. сахара (стакан на 250 мл)
№2
1-2 ч.л.черного молотого перца
0,5-1 стручек красного острого перца
1 ст. измельченного чеснока (через чеснокодавку)
Выход из порции- 5л (если протирать помидоры через сито) а если не протирать- то будет больше (думаю примерно 6л)
Приготовление:
Готовим овощи из набора №1 -моем, чистим.
Помидоры я пропустила через мясорубку - вместе с кожурой
и потом протерла через сито
-получился такой томатный сок (это чтоб избавиться от семечек но можно и с ними- будет на выходе больше
).
Болгарский перец режем мелкими кусочками или тоже пропускаем через мясорубку. Яблоки и морковь трем на терке крупной -я сделала проще- все овощи пропустила через мясорубку
Соединяем в кастрюле овощи и остальное из набора № 1
и варим помешивая периодически 3 часа. Особенно ближе ку концу следите- гуща опускается на дно и может подгореть
в начале варки
примерно в середине
и в концу-все вместилось в одну кастрюлю (и еще в конце варки масса очень булькает и разбрызгивается- будьте осторожны)
Потом добавляем продукты из набора №2 и варим еще 30 минут.
Чеснока я взяла стакан начищенного
Ну и тут можно попробовать на вкус и отрегулировать кислоту и остроту аджики
Дальше складываем в стерилизованные банки и закатываем.