Аджика (мамин рецепт)

Aug 22, 2015 14:43

Всем привет.Я продолжаю готовить по блокнотику моей мамы ) Ведь не зря говорят что у мамы все самое вкусное ;-) Вот так нам полюбилась мамина аджика.. Этот рецепт я показывала в прошлом году вот тут ,в этом повторила- и хочу рецепт отправить к   Марине
marina_october на   Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября.



Продукты:
№1
5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
1 кг морковки
0,5 л растительного масла
2 ст.л.соли
100г уксуса (у меня 9% )
1 ст. сахара (стакан на 250 мл)

№2
1-2 ч.л.черного молотого перца
0,5-1 стручек красного острого перца
1 ст. измельченного чеснока (через чеснокодавку)

Выход из порции- 5л (если протирать помидоры через сито) а если не протирать- то будет больше (думаю примерно 6л)
Приготовление:

Готовим овощи из набора №1 -моем, чистим.

Помидоры я пропустила через мясорубку - вместе с кожурой



и потом протерла через сито



-получился такой томатный сок (это чтоб избавиться от семечек но можно и с ними- будет на выходе больше

).



Болгарский перец режем мелкими кусочками или тоже пропускаем через мясорубку. Яблоки и морковь трем на терке крупной -я сделала проще- все овощи пропустила через мясорубку



Соединяем в кастрюле овощи и остальное из набора № 1



и варим помешивая периодически 3 часа. Особенно ближе ку концу следите- гуща опускается на дно и может подгореть
в начале варки



примерно в середине



и в концу-все вместилось в одну кастрюлю (и еще в конце варки масса очень булькает и разбрызгивается- будьте осторожны)



Потом добавляем продукты из набора №2 и варим еще 30 минут.
Чеснока я взяла стакан начищенного



Ну и тут можно попробовать на вкус и отрегулировать кислоту и остроту аджики

Дальше складываем в стерилизованные банки и закатываем.

перец чили, перец, лук, консервация, закуска, помидоры, чеснок, аджика

Previous post Next post
Up