Вчера мы с кумовьями собирались на шашлык. И в качестве одной из закусок я решила приготовить маринованные кабачки- давно видела рецепт и все не доходили руки приготовить..И что вам сказать- это такая вкуснятина!!!! Мы их скушала еще задолго до того как пожарили шашлык)))))
Рецепт Прекрасно подходит для ФМ
"Пикник" что проходит сейцчас у Заремы.
Фото походное
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Автор предполагает что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
Рецепт нашла на сей 7 у Олечки Имбирь