Я уже написала в предыдущем посте что вчера мы с кумовьями выбирались на шашлык. Ох,как же мы душевно посидели, отдохнули....
Ну а поскольку мой журнал и еде- то я вам покажу что мы кушали)))) О кабачках я
уже рассказала-ну прям не могла не выделить их отдельно- очень вкусно получилось!!! Честно!!!
Кроме них были еще помидорчки- заквасила их еще в прошлом году- и на удивление они простояв практически год- не испортились а только приобрели яркий вкус -тоже были хитом стола)))
Кума готовила малосольные огурчики-
На горячее у нас была молодая картошечка жаренная на диске- такое спец приспособление- думаю знаете- чтоб жарить на мангале
Продукты:
молодая картошка
сало (подчеревок)
соль,перец по вкусу
чеснок
зелень
Приготовление:
Картошку хорошо моем, можно с помощью щетки чтоб удалить всю грязь, режем пополам. Мы еще выложили на полотенце- чтоб просушить от влаги.
Сало режем кусочками (не очень мелкими) и выкладываем на сковороду,когда оно растопиться- добавляем картошку и помешивая готовим до мягкости. Солим,перчим в конце.
В конце добавляем чеснок- перемешиваем и снимаем с огня.Посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем-пока теплая. ММММ,вкуснейшая картошекчкА, угощайтесь!!!
А вот так она готовится:
Ну и, понятное дело,как же без шашлыка- он у нас тоже был- нежный,мягкий,сочный- ну вообщем,вы уже догадались- у нас вчера все было вкусное!!!)))) Фото на скорую руку)))
Для шашлыка : мясо)
Маринад: лук,черный перец,кориандр,молотый лавровый лист, сильногазированная вода
Приготовление:
Мясо моем,нарезаем кусочками. Я еще прошлась по нему модным тендерайзером -у меня такой но черный)))
Лук чистим, половину лука в кухонном комбайне (или погружным блендером) превращаем в кашицу, вторую половину нарезаем кольцами- смешиваем все с мясом. Также мясо перчим, я еще добавила молотый лавровый лист и кориандр. Соль не добавляла. Заливаем минеральной водой- сильно газированной.. Оставляем на часа 4-5... Потом-уже перед выездом на дачу мясо посолила и перемешала... (я, кстати,
писала уже о таком способе маринования но атм добавляла киви -вчера обошлись без него))))
Всем очень понравился такой вариант маринада .
Картошку и шашлык отправляю к Зареме
surrealnay в
Флешмоб "Пикник