Пикник: шашлык и вкуснейшая картошка)

Jun 27, 2015 16:02

Я уже написала в предыдущем посте что вчера мы с кумовьями выбирались на шашлык. Ох,как же мы душевно посидели, отдохнули....
Ну а поскольку мой журнал и еде- то я вам покажу что мы кушали))))  О кабачках я уже рассказала-ну прям не могла не выделить их отдельно- очень вкусно получилось!!! Честно!!!


Кроме них были еще помидорчки- заквасила их еще в прошлом году- и на удивление они простояв практически год- не испортились а только приобрели яркий вкус -тоже были хитом стола)))


Кума готовила малосольные огурчики-


На горячее у нас была молодая картошечка  жаренная на диске- такое спец приспособление- думаю знаете- чтоб жарить на мангале


Продукты:
молодая картошка
 сало (подчеревок)
соль,перец по вкусу
чеснок
зелень

Приготовление:
Картошку хорошо моем, можно с помощью щетки чтоб удалить  всю грязь, режем пополам. Мы еще выложили на полотенце- чтоб просушить от влаги.
Сало режем кусочками (не очень мелкими) и выкладываем на сковороду,когда оно растопиться- добавляем картошку и помешивая готовим до мягкости.  Солим,перчим  в конце.
В конце добавляем чеснок- перемешиваем и снимаем с огня.Посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем-пока теплая. ММММ,вкуснейшая картошекчкА, угощайтесь!!!
А вот так она готовится:


Ну и, понятное дело,как же без шашлыка- он у нас тоже был- нежный,мягкий,сочный- ну вообщем,вы уже догадались- у нас вчера все было вкусное!!!)))) Фото на скорую руку)))


Для шашлыка : мясо)
Маринад: лук,черный перец,кориандр,молотый лавровый лист,  сильногазированная вода

Приготовление:
Мясо моем,нарезаем кусочками. Я еще прошлась по нему модным тендерайзером  -у меня  такой но черный)))


Лук чистим, половину лука в кухонном комбайне (или погружным блендером) превращаем в кашицу,  вторую половину нарезаем кольцами- смешиваем все с мясом. Также мясо перчим, я еще добавила молотый лавровый лист и кориандр. Соль не добавляла. Заливаем минеральной водой- сильно газированной.. Оставляем на часа 4-5...  Потом-уже перед выездом на дачу мясо посолила и перемешала... (я, кстати, писала уже о таком способе маринования но атм добавляла киви -вчера обошлись без него))))
Всем очень понравился такой вариант маринада .

Картошку и шашлык отправляю  к Зареме  
surrealnay в Флешмоб "Пикник

маринады, специи, шашлык, картофель, лук

Previous post Next post
Up