Вы любитие шашлык? Конечно, навреное все любят шашлык))Мы не исключение- и как только на улице потеплеет и сверкнет майское солнышко- мы обязательно семьей выезжаем к речке на шашлык.
В этот раз я попробовала новый маринад- луковый- да не один а в компании с киви- нам очень понравился такой вариант маринования мяса- будет однозначно делать еще)
Итак- на 1 кг мяса примерно надо 2 большие луковицы (в инете читала 150г лука на 1 кг мяса) -я половину лука нарезала кольцами а вторую половину блендером перебила в кашицу и смешала ее с мясом (которое перед этим посолила и поперчила). Оставляем на ночь в холодильнике (ну или-как варинат на пару часов на столе в кухне -пишут что 2-3 часа с головой хватит для маринования). На второй день перед выездом на природу я вспомнила что еще делают маринад с киви- как раз 1 было- ну как же не попробовать)))Я беру 1 среднее киви ,разминаю его в кашу и смешиваю с мясом. А-да- мясо перед этим очистила от колец лука и луковой кашицы - пишут что она гореть будет на огне . И по приезду на природу жарим - (мясо такого зеленоватого цвета- читала что это от лука ну и плюс киви))) )
но после приготовления получаем сочный и вкусный шашлык
Кроме того я еще люблю овощи-гриль- кабачек,перец болгарский..В этом году цены на перец очень уж кусаются- решила попробовать запечь замороженный (есть у меня мясистый перец половинками в морозилке) -разморозила перед выездом на природу его. Потом запекли -как свежий)))
Очищаем от шкурки и угощаемся
Ну и кабачек- вкуснятина- могу даже без соли есть))
Муж себе шашлык заворачивал в лаваш - с овощами - по скромному так))))
И наш стол)) -овощи пока в процессе запекания так что на фото без них))
И отправляю рецепт лукового маринада и овощи-гриль к у
lifetastesgreat в
Конкурс-розыгрыш "Мое любимое блюдо на гриле" и к Зареме
surrealnay в
Флешмоб "Пикник"