Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Jul 04, 2013 14:59

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА  БЕЗ МУКИ И МАНКИ


Рецепт тоже с Поваренка
Я чаще пеку в формах для мафинов,а можно выпекать одним пирогом
итак- продукты:
Творог (у меня домашний) - 500 г
Яйцо - 4 шт
Сахар - 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) - 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) - 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

приготовление:
напомню что я делала пол порции
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов
) Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
угощайтесь



а вот и разрезик



Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много- сильно уж сладко вышло
если любите не сладкую запеканку то меньше добавляйте сахара

А если вместо сметаны взять натуральный йогурт,сахара поменьше (или заменить на сахарозаменители) то запеканка выйдет более  диетической но не менее вкусной -я пекла и так -мои домашние и не заметили подмены)))

а вот тут Оксаночка flamebelle показала этот рецепт с пошаговыми фото

запеканка, творог

Previous post Next post
Up