Этот рецепт мне давно уже дала моя кума- раньше часто его пекла..потом забылся рецептик..На днях листая кулинарную тетрадку свою вспомнила и решила испечь- вкусный нежный тортик выходит
Продукты:
это полная норма- выходит 2 таких торта как на фото- я делала пол нормы
корж:
6 яиц
2 ст.сахара
3 ст.муки
1 ст. сметаны
1ст.л. соды гашенной
2-3 ст.л. какао
1 ст. орехов измельченных (либо смесь из орехов,сухофруктов ,мака -по желанию -я в этот раз не добавляла )
крем:
1 л сметаны
1,5-2 ст. сахара- по вкусу
ванильный сахар
Приготовление крема:
все смешать и взбить миксером
Глазурь:
50г масла сливочного
4 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
4 ч.л. какао
Все смешать, помешивая довести до кипения и варить минут 5-7 пока не загустеет..Немножко охладить и полить торт
Приготовление торта:
Все продукты для коржа смешать миксером
вылить в форму застеленную пергаментом
посатвить в духовку и выпекать до готовности- время не пишу-у всех духовки разные...пеките до сухой спички
Форму берите высокими бортиками- либо 1 коржом- если есть достаточно большая форма либо 2 коржа -я пекла пол порции- 1 корж.
Корж отсудить
,нарезать треугольниками,
я некоторые еще пополам резала
вот заготовка:
каждый треугольник макать в крем-
и выкладывать на тарелку- я вилочкой это делаю чтоб сметана не снималась
выкладываем все треугольнички вот такой живописной кучкой-
чтоб было похоже на развалины
Потом поливаем глазурью и оставляем на пару часов для пропитки. Все можно угощаться
и разрезик:
и с другой стороны кусочек
тортик после ночи пропитки такой нежный- губами кушать можно