торт "Графские развалины"

Apr 29, 2013 19:07

Этот рецепт мне давно уже дала моя кума- раньше часто его пекла..потом забылся рецептик..На днях листая кулинарную тетрадку свою  вспомнила и решила испечь- вкусный нежный тортик выходит







Продукты:
это полная норма- выходит 2 таких торта как на фото- я делала пол нормы

корж:
6 яиц
2 ст.сахара
3 ст.муки
1 ст. сметаны
1ст.л. соды гашенной
2-3 ст.л. какао
1 ст. орехов измельченных (либо смесь из орехов,сухофруктов ,мака -по желанию -я в этот раз не добавляла )
крем:
1 л сметаны
1,5-2 ст. сахара- по вкусу
ванильный сахар
Приготовление крема:
все смешать и взбить миксером
Глазурь:
50г масла сливочного
4 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
4 ч.л. какао
Все смешать, помешивая довести до кипения и варить минут 5-7 пока не загустеет..Немножко охладить и полить торт



Приготовление торта:
Все продукты для коржа смешать миксером



вылить в форму застеленную пергаментом



посатвить в духовку и выпекать до готовности- время не пишу-у всех духовки разные...пеките до сухой спички

Форму берите высокими бортиками- либо 1 коржом- если есть достаточно большая форма либо 2 коржа -я пекла пол порции- 1 корж.
Корж отсудить



,нарезать треугольниками,



я некоторые еще пополам резала


вот заготовка:



каждый треугольник макать в крем-



и выкладывать на тарелку- я вилочкой это делаю чтоб сметана не снималась



выкладываем все треугольнички вот такой живописной кучкой-



чтоб было похоже на развалины
Потом поливаем глазурью и оставляем на пару часов для пропитки. Все можно угощаться










и разрезик:



и с другой стороны кусочек




тортик после ночи пропитки такой нежный- губами кушать можно






яйца, какао, торт, глазурь, бисквит, сметана

Previous post Next post
Up