Тыквенный кисель ( подходит для диеты Дюкан)

Sep 30, 2014 10:05

Всем приветик. Нашла в своих фото рецепт тыквенного киселя- готовила его еще весной..Но оставила для осени))) Когда будет сезон тыквы


Рецептик отправляю к Людочке t_brenon на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ и к Олесе  vasya_lesya Кулинарный поединок "Тыквандо".
рецепт нашла в журнале "Добрые советы" и чуток адаптировала под диету Дюкан ( по которой я в товремя жила)
Продукты:
*350г тыквы
*0,5 лимона
*2 ст.л. кукурузного крахмала
*0,5л + 3-4 ст.л. холодной воды
*сахарозаменитель по вкусу (сахар -если вы не на диете)
*1/2 ч.л.корицы (по желанию -я не добавляла)

Приготовление:
1.Мякоть тыквы натрите на крупной терке . Лимон помойте,снимите цедру.из мякоти выдавите сок. -Я первый раз терла а сегодня просто нарезала кубиками
2. Тертую мякоть тыквы переложите в кастрюлю, влейте 0,5л горячей воды, добавте лимонный сок, цедру, сахарозаменитель,корицу.
3. Доведите смесь до кипения и варите минут 10 на маленьком огне. Затем процедите, отвар соберите,(-второй раз не цедила-в той же кастрюле погружным блендером взбила хорошо) мякоть измельчите блендером и потом протрите через сито (я не протирала). Соедините с отваром.
4.Крахмал разведите в 3-4 ст.л. холодной воды, затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в горячий сироп с мякотью тыквы. Варите до загустения.



5. Приготовленный кисель оставте при комнатной температуре и дайте хорошо остыть. Затем разлейте по высоким бокалам, украсте каждую порцию веточками мяты (я еще по вяленной клюковке добавила) и подайте на стол.
В полной порции 2 ДОПа- 2 ст.л. кукурузного крахмала..


А еще один рецепт тыквенного киселя у меня есть вот тут  - с апельсиновым соком;-)

лимон, крахмал, сахарозаменитель, кисель, тыква

Previous post Next post
Up