Тыквенно-апельсиновый кисель

May 07, 2013 14:00

А я опять с оранжевым настроением ))) На этот раз- тыква и апельсин! Если у вас они есть- не поленитесь приготовить вот этот вкуснящий кисель !!!! В сезон тыквы я его готовила практически каждый день!)))) Рецепт выставляю для
оранжевой недели весеннего флешмоба от kulimania

оригинал  нашла на сайте SAY7 у Санни Кеш


слова автора, фото мои

100 г запечённой тыквы(тыкву очистить,порезать кубиками,сложить в огнеупорною посуду и запечь в духовке до мягкости -язапекала в микроволновке- так гораздо быстрее)
2 больших апельсина
1 ст.л.крахмала
сахар по вкусу(я добавила 3 ст.л.)
Из апельсинов выжать сок,должно получиться 200 мл.Запечённую тыкву пюрировать в блендере,переложить в кастрюльку,добавить сахар,сок апельсинов(2 сл.л. сока оставить).Нагреть почти до кипения.В 2 ст.л.сока развести крахмал.Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой.Постоянно помешивая,довести до кипения и снять с огня.Остудить и можно угощаться!
и еще пару фото:



крахмал, апельсин, кисель, тыква

Previous post Next post
Up