Зеленый борщ

Apr 27, 2013 14:11

Каждой весной я с нетерпением жду чтоб появились ростки крапивы- именно с ними варю зеленый борщ ..не с щавелем ,не с шпинатом..а именно с крапивой... и вот первой записью в блоге хочу поставить именно  этот чудный богатый витаминами борщик- пока есть еще  молодые росточки крапивы- поспешите приготовить эту вкуснятину


новое фото март 2014...




Продукты все даю без количества- беру на глаз

кусочек мяса-я варю с курицей в этот раз была грудка индейки
картошка
морковка
лук
иногда добавляю рис- для густоты)
зелень: крапива, лук, петрушка
яйца куриные в борщ и парочку перепелиных для украшения
соль,перец по вкусу
лимонный сок

Приготовление:
  В этот раз я варила борщ на бульоне-  отварила кусочек грудки индейки с вечера
В этот бульон кладем нарезанный кубиками картофель



нарезанное мясо



когда закипит добавляем столовую ложку зажарки -пережаренные лук и морковку (у меня такая зажарка стоит в лоточке в холодильнике- я делаю сразу много потом добавляю куда надо
) если у вас нет- то делаем зажарку или можно даже просто в кастрюлю добавить сырые лук и морковку -так даже диетичней будет



Пока варится картошка ставим варить яйца- я варила сразу на салат так что много
куриные варю 10 мин перепелиные 7



и кипятим воду чтоб ошпарить крапиву. Вот такие молодые росточки были у меня



ошпариваем крапиву



кроме нее еще вот такую зеленушку нарвала у себя на грядке -лук, петрушка и пару листиков щавеля



нарезаем всю зелень



крошим яйца



и добавляем в кастрюлю когда уже картошка будет готова









как закипит выключаем. Все борщ готов





Можно -вернее так и надо - подкислить сразу в кастрюле но поскольку я буду давать маленькому сыночку то кислить будем себе в тарелке отдельно
еще можно в тарелку добавить ложечку сметанки










Угощайтесь!!!

крапива, яйца, зеленый борщ

Previous post Next post
Up