Приветик. Сегодня на обед будем кушать фаршированные баклажаны))) И фаршированные не привычным мясным фаршем с рисом.. А шампиньонами... Очень вкусно -попробуйте!!!!
Отправляю рецепт к
magdacook на
Баклажанный ФМ.
Состав (я готовила пол порции на 1 баклажан)
- баклажаны - 2 шт,
- болгарский перец - 1-2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- помидоры - 2 шт,
- шампиньоны - 150 г,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- зелень петрушки или кинзы,
- грецкие орехи,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.Лук очистить и мелко нарезать.Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.Мякоть баклажанов нарезать кубиками.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами -я посыпала тертым сыром .Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
Как по мне- то запекать баклажаны надо минут 20-30 -чтоб они стали хорошо мягкие..А то моим не хватило 15 мин...
рецепт отсюда