Эпизод из работы в райотделе.

Jan 22, 2020 13:45

Выложу-ка один яркий эпизод, случившийся в январе 2006 года, по времена работы на земле.

Помню, что в том эпизоде, помимо фотографирования непосредственно "фигуранта", делал и репортажные снимки, но фотографий, сделанных во время эпизода, не сохранилось.
В качестве КДПВ прикладываю фотографию, сделанную той же зимой. Слева можем наблюдать новенький УАЗик-буханку, на которой у нас каталась следственно-оперативная группа. Справа -- его старый, побитый жизнью собрат, на котором возили злодеев. Так же на себя обращают внимание общегражданские номера на служебном транспорте и распиздяйское отношение водителей к своей зимней форме одежды :-)



==================================
Из раннего.
Пятница, 24 Февраля 2006 г. 11:27
==================================

расскажу маленькую историю, имевшую место недели и недели назад :), которую хотел давно рассказать.

Предыстория
На одном из дежурств коллеги я утром ездил за неё на выезд. Маленькая не могла утром придти на развод (дитя в садик чтоли надо было или ещё чё похожее) и на развод в форме за неё пришёл я. После развода покатили на выезд. Столкнулся с маленькой когда уже выходили из РОВД, но всё равно поехал несмотря на её уговоры ехать ей самой - негоже девушке на трупы кататься....
А как раз были те самые аццкие морозы и труп бомжа был обмороженный. Замёрзший до черноты и каменной твердоты и примёрзший к каменной земле. Труповозы его еле отодрали. Отодрали и увезли в морг. Труп виду своей каменности откатан не был, я тока состриг с него образцы окаменевшей одежды.

Наши дни... :)
С бешенными глазами прибегает опер работающий по неопознанным трупам и заявляет что надо откатать того самого бомжа для установнения личности.
Собрались с ним и покатили в морг, я как раз после суток был, то есть в состоянии измененного сознания :D
Приезжаем в морг, заваливаем в регистратуру.
- Драсти, а какой номер у такого то дяди привезенного к вам тогда то оттуда то?
- Тааааакк... О! А его уже на кладбище увезли.
- КААААААК!?!?!!?
- Да, сёдня повезли хоронить. Машина недавно поехала.
- КУДА!?
- Да на Нижнюю Серезневку, на Тракторном, 23й участок.
- Ясно, спасибо!

После этих слов вываливаемся с опером из морга в ахуе от того как далеко и как быстро придётся ехать неизвестно куда :)
Прикидываем что надо ловить мотор, во скока нам это обойдётся и знает ли водила туда куда ехать :)
Вываливаем из морга и видим что от морга на дорогу выруливает уазик-таблетка Тракторозаводского РОВД! Мы бегом до него, благо он медленно выруливает и останавливается пропустить движущиеся по дороги машины. Подбегаю к передней двери, открываю. А я в форме, в бушлате и своей вязанной шапке. Спрашиваю водилу что типа куда вы и подкинете ли? Он говорит что медиков на труп везу на Нижнюю Серезневку. Вот это удача! :) Садимся в машину, я вперед, опер назад.
Уффф... :)
Докатываем до кладбища, там перед административным зданием нас высаживают и рулят в посёлок. Заваливаем в домик, где задаём вопрос обитающим там людям:
- Хде 23й участок?
- Там то, идти на север 800 метров, увидите трактор и грузовик, ЗиЛок.
- А трупы хоронить привезли?
- Да уже давно приехали
- И как быстро зарывают!??!
- Ну, уже половину я думаю зарыли...
- Спасибо
Ееебааааааааать! :) Выскакиваем с опером на улицу, а там уже начинается пурга и погода не из тёплых. Бежим по дороге на север. Последний раз я так бегал когда задерживал злодея 09.06.05г. за 200 метров до цели у меня зазвонил телефон. На удивление там говорил не слон :D, а опер из убойого отдела. На бегу разьяснил ему подробности относительно фотографированного на днях в морге трупа убитой девушки, после чего подбежали к людям у 23 участка.
Перед нами дорога и слева от неё длинный, метров этак 250 ряд могил с пронумерованными табличками. Рядом с ним ров такой же длины уже наполовину засыпанный катающимся рядом трактором Беларусь (кажись так называется, с ковшом сзади, отвальным щитом спереди, с большими колёсами сзади). Посередине длины рва стоит ЗИЛ с закрытым тентом из которого люди выгружают деревянные гробы. Ближе к нам стоит их главный с ещё одним типОм. Подваливаем, представляемся. Говорим что надо откатать и подробно сфоткать труп под номером таким то.
Они ищут его в книжке и укзывают на гроб на дне рва. Через ещё один гроб уже всё засыпано землей. Успели....
Опускаюсь в могилу. Глубина метра 2 не меньше. Отркрываем крышку. Зрелище пиздец какое. От такого зрелища упал бы в обморок не один гражданский непривычный к таким зрелищам человек и не только женского полу :) Описывать подробности содержимого гроба не буду. Скажу только что пальцы у него скукожились и сильно повредились при отдирании от земли - дактилоскопировать их не представилось возможным. Тока сфоткал лицо в виде натянутой на лицевую кость кожи затылка, пальцы с разорванной кожей и всё. Вылез из могилы. Опер уже созвонился с начальством и оно дало добро сваливать.
Пошли обратно. Дойдя до здания у въезда на кладбище, зашли туда и выпили у могильщиков по кружке ледяной родниковой воды.
После чего пошли из кладбища прочь на дорогу. Тут пурга усилилась, снегом стало засыпать ещё веселее и сдувать ещё настойчивее. Дошли до дороги, быстро сели на маршрутку, докатили до города. Там пересели на другую и я вышел рядом с домом любимой, предварительно разбудив заснувшего опера :)
Интересное было приключение :)

police, работа

Previous post Next post
Up