Если вы случайно прошли мимо этого салата у Милы, то зря. Это очень вкусный, ароматный и красочный салат.
Мила, огромное, тебе, спасибо! Очень понравился.
Слова Милы: Ингредиенты:
на 1 порцию молодая свекла небольшая - 1 шт;
черешня - 7 шт;
фиолетовый базилик - 1 веточка;
чеснок - 1 зубчик небольшой;
копченая паприка - 1/2 ч.л. (факультативно)
Для заправки:
йогурт натуральный (домашний) - 1 ст.л.;
соль, сахар - по вкусу
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Остудить. Далее почистить и натереть на крупной терке (свекольной), выложить в салатницу.
Черешню помыть, обсушить, удались косточки, добавить к свекле, перемешать.
Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать.
Салат посолить, по желанию добавить сахар, заправить йогуртом, перемешать и сверху присыпать копченой паприкой. Подать к столу.
Приятного аппетита!