Свекольный салат с черешней, базиликом и копченой паприкой

Jun 19, 2012 22:42


Если вы случайно прошли мимо этого салата у Милы, то зря. Это очень вкусный, ароматный и красочный салат. Мила, огромное, тебе, спасибо! Очень понравился.



Слова Милы:

Ингредиенты:
на 1 порцию

молодая свекла небольшая - 1 шт;
черешня - 7 шт;
фиолетовый базилик - 1 веточка;
чеснок - 1 зубчик небольшой;
копченая паприка - 1/2 ч.л. (факультативно)

Для заправки:
йогурт натуральный (домашний) - 1 ст.л.;
соль, сахар - по вкусу

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Остудить. Далее почистить и натереть на крупной терке (свекольной), выложить в салатницу.
Черешню помыть, обсушить, удались косточки, добавить к свекле, перемешать.
Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать.
Салат посолить, по желанию добавить сахар, заправить йогуртом, перемешать и сверху присыпать копченой паприкой. Подать к столу.

Приятного аппетита!



cherries, salad, yogurt, beets, garlic, basil

Previous post Next post
Up