Это я к чему. Ведь объем чистой прибыли не прямопорционален размеру бизнеса. Можно быть большими и убыточными, а можно быть маленькими и прибыльными. Просто в каждом из случаев риски разные.
Например, у нас тут неподалеку есть французская пекарня с дивными тортами и выпечкой, и хлебом, само собой. Муж - печет, жена - делает торты и продает все, в горячее время приходит помощница только на продажу. Все. Они в принципе не масштабируются. А есть французская пекарня Валери, которая пооткрывала филиалов (или франчайзи, я не знаю) по всему Лондону и окрестностям.
Свет, ты как обычно, не в бровь, а в глаз :) Я думала в сторону не увеличения бизнеса, а улучшения его и роста прибыли именно за счет этого. Тут у меня отдельная боль, я про нее тоже напишу. Тут все в сотрудников упирается. И в то, что не получается у меня цербером быть и требовать-требовать-требовать :( Мне тоже очень хочется как та жена, но кто тогда будет делать все остальное, что я сейчас делаю?
Ну вот, я думаю, что эта конкретная пара нашла то равновесное состояние, когда они могут все далеть сами, с минимальным привлечением наемной рабочей силы.
Бухгалтерию им делает какой-нибудь бухгалтер на аутсорсе. У них нет собственного вебсайта или даже прайслиста. Они записывают заказы в тетрадь ручкой. Заказать можно торт определенного состава (из имеющихся) и размера, из оформления - надписи и все. У них нет дизайнерских оформлений, корпоративных заказов, кафе, и даже доставки. К 12ти часам у них полупустые полки, в 2-м почти все разобрано. Они зарабатывают ровно столько, сколько им нужно и ни копейкой больше.
так как я сейчас практически в нулевом состоянии (ни имущества, но и, слава богу, ни долгов), то мне очень много надо зарабатывать, чтобы дойти до состояния, когда вот такой семейный бизнес будет давать столько, чтобы хватало. наверно поэтому и страдаю :)
Ну есть теория Азидеса, которая говорит, что лидеры бывают четырех типов: Производственник, Администратор, Предприниматель и Интегратор. И один человек не может быть сильным во всех четырех областях. Поэтому, по его теории надо расширять команду, добавляя необходимые компетенции. Скорее всего вам нужен администратор в команду.
Найм персонала - это вообще сложная тема... надо чтобы человек горел и соответствовал. Может быть из твоих сотрудников кто-то есть.... Или спроси у Левитаса - у него же есть тренинг "Человеческие Машины" видимо там должны такие люди подбираться.
Соберись, тряпка! )))) Я тут понимаешь мужу своему её в пример постоянно ставлю, а она раскисать вздумала! *будем считать, что я этого поста не читала* )))
"В любой непонятной ситуации, если не знаешь, что делать - зарабатывай миллион" (с)
PS: Сама такая вообще-то : ))) Все те же мысли. Но в последнее время стараюсь купировать их на корню. "Поднял трубку - набрал номер" (с) И помогает : ))
Ну не знаю. Системности можно научиться, уверена : ) Если каждый раз, когда приходит в голову мысль, что нет системы, смотреть в ежедневник : ) У меня вот проблемы с применением - в ежедневнике всегда намного больше дел, чем я могу сделать. Ну вот вместо фрустрации приходится делать : ))
у меня тоже в ежедневнике завал. у меня не хватает системности даже делать то, что в ежедневнике написано, потому что есть же куча другого интересного и важного :) мне иногда кажется, что это потому, что нет четкой цели. точнее цель есть, но нет понятного пути к ней. их очень много этих путей. и мой не самый простой и очевидный. и я вообще сомневаюсь, что я иду туда, куда мне надо.
Comments 64
Это я к чему. Ведь объем чистой прибыли не прямопорционален размеру бизнеса. Можно быть большими и убыточными, а можно быть маленькими и прибыльными. Просто в каждом из случаев риски разные.
Например, у нас тут неподалеку есть французская пекарня с дивными тортами и выпечкой, и хлебом, само собой. Муж - печет, жена - делает торты и продает все, в горячее время приходит помощница только на продажу. Все. Они в принципе не масштабируются. А есть французская пекарня Валери, которая пооткрывала филиалов (или франчайзи, я не знаю) по всему Лондону и окрестностям.
Ты сама чего хочешь? С этого надо начинать.
Reply
Я думала в сторону не увеличения бизнеса, а улучшения его и роста прибыли именно за счет этого. Тут у меня отдельная боль, я про нее тоже напишу. Тут все в сотрудников упирается. И в то, что не получается у меня цербером быть и требовать-требовать-требовать :(
Мне тоже очень хочется как та жена, но кто тогда будет делать все остальное, что я сейчас делаю?
Reply
Бухгалтерию им делает какой-нибудь бухгалтер на аутсорсе.
У них нет собственного вебсайта или даже прайслиста.
Они записывают заказы в тетрадь ручкой. Заказать можно торт определенного состава (из имеющихся) и размера, из оформления - надписи и все.
У них нет дизайнерских оформлений, корпоративных заказов, кафе, и даже доставки.
К 12ти часам у них полупустые полки, в 2-м почти все разобрано.
Они зарабатывают ровно столько, сколько им нужно и ни копейкой больше.
Reply
наверно поэтому и страдаю :)
Reply
Производственник, Администратор, Предприниматель и Интегратор. И один человек не может быть сильным во всех четырех областях. Поэтому, по его теории надо расширять команду, добавляя необходимые компетенции. Скорее всего вам нужен администратор в команду.
Reply
а то я у меня сплошь неудачный опыт в этой области
Reply
Reply
как правильно, я знаю, только это ж еще делать надо, а с деланьем конкретно в этом месте, все не очень
Reply
Reply
Reply
PS: Сама такая вообще-то : ))) Все те же мысли. Но в последнее время стараюсь купировать их на корню. "Поднял трубку - набрал номер" (с) И помогает : ))
Reply
Reply
Reply
мне иногда кажется, что это потому, что нет четкой цели. точнее цель есть, но нет понятного пути к ней. их очень много этих путей. и мой не самый простой и очевидный. и я вообще сомневаюсь, что я иду туда, куда мне надо.
Reply
Жаль времени было мало
Reply
спасибо!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment