Leave a comment

Comments 10

ich_neu_mon September 16 2018, 06:56:48 UTC
Очень интересно сравнение Новалиса гипотезы с сетью1 Да, так часто и получается.
Джона Лилли тоже читал, но уже довольно давненько.
И ко всем из них у нас есть тончайшие эмоциональные отношения, от их образов и проекций исходят наши оценки себя, наше восприятие себя через Другого.
И это всё блокирует течение нашей энергии, тормозя изменения нас самих, нашего восприятия и реагирования.

Кастанеда называл этот процесс «сдвигом »точки сборки», когда привычная картина мира безвозвратно рушится. Выход из привычной матрицы восприятия крайне сложен, т. к. старый мир необычайно крепко «держит» человека большим количеством взаимосвязей и отношений»Нам нужно расслабить узлы энергопотоков своих физики и психики, и не затягивать их больше сверх некой меры. Точка сборки должна быть мобильной и в тоже время устойчивой к деструктивным внешним воздействиям. Критический подход ( ... )

Reply

lana_artifex September 17 2018, 13:07:03 UTC
"И это всё блокирует течение нашей энергии, тормозя изменения нас самих, нашего восприятия и реагирования". - да! именно так.

"Точка сборки должна быть мобильной и в тоже время устойчивой к деструктивным внешним воздействиям. Критический подход?! :)" - да, по Кастанеде, "точка сборки" у осознанного, думающего человека, который хочет "мир подстроить под себя и свои цели", а не просто быть "игрушкой в руках Судьбы/богов" должна быть мобильной. И, да, для критического подхода в кастанедовской терминологии есть название - "контролируемая глупость"). В чём-то методики схожи, согласны?

"Кстати, говоря о нейронных связях. Мой Наставник обучал меня и других учеников именно возможностям двигаться одновременно в разных векторах, плоскостях и объёмах двумя, тремя, четырьмя конечностями, а далее также добавляя движение шеей, поясницей, глазами, языком во рту и т. д. Достаточно энергозатратные методы, и поэтому мы всегда делали их в конце занятия." - Т.е., и диагональные вектора затрагивались в ходе этой практики?!

Reply

ich_neu_mon September 17 2018, 14:12:38 UTC
Мы делали это в системе декартовых координат, то есть в плоскостях под 90 градусов относительно друг друга, но фактически съезжали к тетраэдрональной системе координат, о которой я Вам рассказывал. Она более оптимальна в биомеханическом плане.
Есть некоторые виды т.н. "усилий" во "внутренних" школах, где используется именно диагональный вектор. Но это, конечно, внешнее движение в пространстве, а нам же интересно, есть ли внутри самого тела векторы-диагонали, так ведь?!

Reply

lana_artifex September 18 2018, 15:25:34 UTC
Вот вот! моя растерянность безгранична: не могу даже представить, каким образом вы "съезжали". Но, возможно, не нужно просить Вас растолковывать это на теории, тогда как проходили Вы это всё, прорабатывали в ходе практик.

"Есть некоторые виды т.н. "усилий" во "внутренних" школах, где используется именно диагональный вектор. Но это, конечно, внешнее движение в пространстве, а нам же интересно, есть ли внутри самого тела векторы-диагонали, так ведь?!" - Что это за "внутренние" школы? И да, нам интересно наличие таких векторов, а также механизмы их воздействия, тк подозреваю, что каждый из них воздействует по-разному, своим, уникальным способом. Но это лишь интуитивные догадки, ничем (к сожалению) помимо интуиции, не подкреплённые..

Reply


Leave a comment

Up