Кто прошел больше сотни километров с растянутой связкой (опухшей ногой) по жуткому рельефу с горки на горку, перебирался вброд через ручьи, разлившиеся до состояния небольших рек, два дня из шести мок под астурийскими дождями из мелких капель стеной, остался без информации, позабыв в гостинице кабель - зарядку для телефона, но через пару дней неожиданно нашел магазин, где продавалось все необходимое, видел пустынные пляжи и одинокие маяки на скалах, а главное, кому повезло слетать и вернуться во время забастовки пилотов и персонала, тот и молодец.
Называется из серии "расскажи всему свету по секрету", поделись своими планами... Ведь рассчитала в детялях "Зимний путь", из Понферрады в Сантьяго, завела соответствующий тэг "invierno", оповестила жж-комьюнити:)
https://lana-ustinov.livejournal.com/1405401.html. Две недели планировала: день за днем, этап за этапом! Выискивала ночлеги, писала мейлы... А потом взглянула на прогноз погоды - +37-38, под 40... Испугалась, помчалась в книжный, купила путеводитель по Норте:
И все перекроила. Решила идти кусок Северного пути, где прогноз выдавал благополучные чуть меньше 20-ти и совершенно солнечные дни. Ближайший к Сантьяго, но по берегу океана, получалось от Хихона до Рибадео, 120 км. примерно. Не верьте прогнозу на Норте! Он все равно изменится. Солнца было немного, но это даже хорошо, не так сильно обгорела. Два дождливых дня из 6-ти... ? - тут уж как посмотреть, могли быть и все 6.
Логистика? Уже на месте выяснилось, что черти-какая. Если есть два автобуса или поезда в день - уже хорошо) Но выбора все равно не было. Были чудесные, очень удобные полеты из Меммингина (это маленький, в прошлом военный аэропорт в Альгое, в Баварских Альпах) прямо в Сантьяго. У меня не было никаких предпосылок, ни объективных, ни субъективных: работа и куча вообще всего мало способствовали, мягко говоря, таким спонтанным прыжкам. Но с тех пор, как узнала, что и нас, непривитых злодеев, пускают в Испанию, а главное, назад, в Германию, поняла, что срочно-срочно, надо лететь, потому что мышеловка к осени снова захлопнется. Просто ни о чем другом не могла думать, купила билеты, и... - тут объявили забастовку.
Ехала в аэропорт с чувством как в казино: повезет - улечу, нет - вернусь домой, велика беда! Хуже складывалось на обратном пути: на следующий день, сразу по возвращении, мне надо было обязательно явиться в Мюнхен на прием. Пыталась даже связаться со своей кампанией - райанэрцами, перенести полеты под предлогом забастовки. Куда там! Ни ответа, ни привета. Смирилась, что гори все синим пламенем, а все равно полечу. И повезло, - вернулась. "Туда" отправлялись процентов 50 рейсов из заявленных, остальные сильно опаздывали или вовсе вычеркивались, "обратно" - не отслеживала)
Дальше - просто «13 картинок-открыток» по прохдимской теме "Разговор со Вселенной". Очень на этот раз тема пришлась кстати. Забавно, но чтобы поговорить с мужем, н.пр., надо пойти в ресторан, а чтобы с мирозданием - обязательно поехать в Испанию и двинуться, наконец, по якобинской тропе. Собственно, за этим и ездишь.
Все остальное тоже выложу конечно, по порядку)