Помните писала, что Kikkoman выбрал мою фотографию для обложки своего журнала с рецептами от Шефов и блогеров? Так вот сегодня наконец я выкладываю рецепт.
Буйабес - французская уха рыбаков из Марселя. Суп стал таким популярным, что считается на данный момент одним из самых дорогих в мире, в зависимости от добавленных ингредиентов. В высокой французской кухне его готовят на 8 видах дорогих рыб и подают с лобстером. В традиционной кухне моряки готовили его на остатках рыбы и морских гадов, которые не смогли продать за день. Разновидностей рецептуры также много, как и видов борща.
Ингредиенты:
1 кг белой рыбы без чешуи
12 мидий
0,5 кг помидор
3 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
1 стебель сельдерея
200 г королевских креветок
5 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
30 мл соевого соуса
1 ч.л. карри
Рецепт приготовления:
1. На дне кастрюли с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масла, обжарить панцири от креветок.
2. Помидоры и стебель сельдерея произвольно порезать. Добавить томатную пасту, чеснок, карри. Всё обжарить вместе с панцирями в течении трех минут.
3. Влить 3 л воды. Вложить нарезанную произвольно рыбу. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на малой температуре примерно 40 минут.
4. Суп процедить не меньше четырех раз, оставив только жидкость и рыбное мясо без костей.
5. Креветки и мидии обжарить на сковороде. Вложить в суп. Влить соевый соус и перемешать. Подавать горячим.