Всё ещё в самых больших загадках как расправиться с яблоками? Вызываюсь на помощь и пишу вариант рецепта. Рассказываю о том самом чатни, который расфасовываю по баночкам уже неделю. Пишут, что довольны и приезжают снова. По ссылке подробности.
Ингредиенты:
Яблоки 1 кг
Корица 2 палочки
Чеснок 4 зубчика
Анис опционально
Имбирь 100 г свежего
Лук 2 шт
Ветки розмарина 2 шт
Свежий чили 1 шт
Сахар стакан
Соль опционально
Сок 1 лимона
Цедра лимона
Ягоды годжи горсть
Соль морская
Лавровый лист 1 шт
Мускатный орех опционально
Растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать сегментами.
2. На растительном масле обжарить тонко нашинкованный лук, раздавленный чеснок, пряности, зелень и специи.
3. Добавить сок лимона, ягоды годжи и сахар. Держать, помешивая, 5-6 минут на малом огне.
4. Вложить яблоки и тушить на среднем огне 35 минут, постоянно помешивая. В конце посолить.
5. Чатни остудить и подавать на хлебе с лепестками мяты.
Материал приготовлен специально для журнала "Любимая", номер за октябрь