Завтраки с пашот у меня по утрам в приоритете. Да, после моей готовки остаётся гора посуды, но зато как вкусно я начинаю день! Какой настрой, какая сила!
Умение хорошо готовить из качественных продуктов - это своего рода медитация и йога. Не знаю как вам, но утро - это залог нашего дня. Тут всё должно быть спокойно, хорошо, вкусно, правильно, вовремя и так, чтобы в удовольствие. Делюсь рецептом с яйцом пашот.
Ингредиенты:
Листья салата
Яйцо
Клубника
Сырые шампиньоны
Петрушка
Бальзамический уксусный крем
соль
Перец
Рецепт приготовления:
1. В кипящей воде широкого сотейника (наполняем на половину) делаем воронку (хоть вилкой). Яйцо разбиваем в чашку и из неё быстренько опускаем яйцо в воронку. Варим не больше 60 секунд. Достаем с помощью шумовки.
2. Грибы можно не чистить, если они хорошенько вымыты. Тонко нарезаем шляпки, без ножек.
3.Клубнику разрезаем на сегменты.
4.Петрушку рубим и посыпаем салат.
5. Заправляем бальзамическим кремом.