Pinky Bandinsky: во-первых это красиво

Jul 11, 2016 12:23



В Минске, как и говорила, есть места хорошие и приятные. Некоторые из них на столько прекрасны, что про такие говорят «зарыть деньги в ресторан». Т.е. вложено столько труда и денег, что окупаемость может не произойти, а всем нравится.

Например, Pinky Bandinsky - заведение не вчера стартовавшее, ему уже примерно годик. По слухам, на открытие этого высшего пилотажа дизайна и атмосферы, инвесторы отдали около 5 млн $. Я со свечкой не стояла, но сама реконструкция здания - это уже больше половины суммы.

Заведение спорное и вызывающее зависть. Так я характеризовала его по отзывам, которые противоречиво сыпались из разных мест. Тот же Алексей Садовой (который буквально на прошлой неделе закрыл сделку со «Счастье Здесь» и продал свою долю, а до этого добровольно распрощался с моей любимой «Бессонницей»), писал о «Pinky Bandinsky» как о месте для юных хипстеров, которые ещё не определились ни с делом своей жизни, ни с ориентацией.

Я позволю взглянуть себе под другим углом на заведение, которое так тщательно спряталось во дворах верхнего города. Для меня лично, место сотворено для тех, кто любит всё красивое и новое в старом. Для тех, кто примечает каждую деталь и природой дан дар - получать эстетические оргазмы.

Не знаю кто так постарался, но ощущения красоты не покидало от начала и до конца нашего гастрономического приключения с Таней Кирьяновой kirilife, которая и вытянула меня на обед в Pinky Bandinsky. А теперь про еду. Подробнее с фотографиями под катом.





Суп Фо Бо

Мы пришли в достаточно ветреную погоду и поэтому суп фо бо сразу откликнулся в моём сердце. Такой, от которого согреешься слегка острым перцем, наешься очень лёгким мясным бульоном с нежной нарезкой говяжьего мяса и останешься довольным послевкусием лайма.

Это не традиционный рецепт, ни в подаче, ни в приготовлении. Например, Инна Югова (совладелица ресторана PhoodForYou) написала, что восприняла этот суп как обман. Ни тебе вкуса, ни содержимого. Технически она права.

А вот отзывы от скандалистов нашей фуд-индустрии я приводить не буду, потому как бывают люди с таким неаппетитным слогом, что еда - это последнее о чем им стоило бы говорить. А вкусы всё-таки бывают разные. И варианты прочтения рецепта тоже.



В Беларуси с этим, надо сказать, сложно. Я часто слышу слово «настоящий суп», «настоящая пицца», «настоящая паста». И со стороны поваров, и со стороны гостей. И каждый из них хорохорится и надувается, выдавливая по капле пота и возмущения из себя о «самом правильном мнении» И эта «заскарелость» сознания она ещё даже хуже, чем рецепты моцареллы с редиской.

Почему бы не начать мыслить честно? Например, писать в меню про авторскую кухню, которая снизошла по мотивам супа фо бо. А многим другим любителям не стоит позволять себе называть традиционными те блюда, которые ни к какой традиции мира не относятся. Короче, призываю каждого расти в знаниях, а кич пафоса убрать назад в пошлое прошлое.



Продолжу про еду. Данный суп скорее приспособлен к нашему малоевшему гостю, а потому если убрать из название «фо и бо», то впечатления остаются хорошие, нужные, правильные. Обманутыми себя не почувствуете. Т.е. суп сам по себе вкусный, имеет право на жизнь. Такой тонкий по вкусу честный суп с малым количеством лапши, который всё же стоит подавать в другой суповой тарелке и обязательно с палочками.



Салат ромен на гриле с киноа, яйцом пашот, молодой спаржей под голландским соусом

Как же я люблю всё новое в нашей кухне! Салат ромен на гриле с киноа - это теперь мой номер один среди по -настоящему новых блюд Минска. Хрустящая молодая спаржа тут была совсем не вечной квартиросъемщицей, которую используют для поднятия цены в блюде. Тут она прописалась на всех правах любимицы многих гастроэнтузиастов.



Пашот и голландский соус были в тему, но сильно пострадали от качества яиц. Желток почти белого цвета сразу рассказал плохую историю о поставщике.

Яйцо пашот даже после разрезания почти сливалось с белым (очень жаль) голландским соусом, который всё-таки должен быть жёлтым и вкус у него совсем иной. Но опять же, повторю, рецептура была правильной, качество продуктов была аховым.



А теперь о хорошем от начала и до конца.

Десерт «Поп-корн. Черника. Карамель» - это мороженое из солёной карамели (сникерс пробовали?), черничного сорбета, под облаком из крема шантильи с карамельным поп-корном и цедрой.



Наш разговорчивый официант Егор ( Респект человеку. Он и правда знал о чем говорит, рассказывал всё в деталях и подробностях. Из нашего обеда он совсем не мало времени провёл возле нашего столика, отвечал на водопад моих вопросов, шутил и понимал шутки, красиво излагал) просто продал мне этот десерт. Мо-ло-дец! Вот многим нужно поучиться мастерству коммуникации, этики и владению знаний.



После такой презентации блюда, Таня тоже решила заказать не черничный пирог, а «Поп-корн. Черника. Карамель».

Если в подробностях, то в центр тарелки выкладывают мороженое из солёной карамели, сверху на него кладётся сорбет из черники, а вот потом начинается сказка. Нашу горку из гармоничных ярких вкусов, накрывает нежный крем шантильи, на котором резвятся аки козочки, цедра цитрусовых и поп-корн с карамелью.



Вся эта горная сказка в американском стиле поедается большой ложкой (мне не хватало десертной вилки), сгребается большим сугробом и улетает в мир дегустации. Уже после первой ложки, в голове зазвучит живая «Фантазия на тему из оперы «Кармен»» композитора Пабло де Сарасате. Даже если для вас то, что я сейчас написала - это набор букв, то всё равно зазвучит. Десерт был так крут, что всё включено.



Из напитков мы пили лимонад из бузины и к десерту черный чай. Я так давно не пила этот напиток, что даже удивилась вкусу.)) Но подошёл, не перебил, согрел, уважил.



Как вы поняли, нам было хорошо. Вышли довольными. Да, меню спорное. Местами посуда (тот же чайник для чая с ручкой требует серьёзной практики, чтобы не вылить напиток мимо чашки) неоднозначная. Но, как говорят, во-первых - это красиво. А от себя скажу, что ново и есть то, что можно назвать вкусно. А это в наших реалиях не плохой результат.

Арина Лисецкая, Минск, еда, рецензии, pinky bandinsky, пиар, Беларусь, лето, рестораны, лучшее, вкусно, фудблог, красиво, Я тоже умею писать

Previous post Next post
Up