Perfetto: мастер-класс от Андрея Резникова

Sep 11, 2015 10:36



В начале этого года мне предложили ( kilgor_trautt, привет!) поработать в Великобритании, готовить на юбилее "Свободного театра". Мы разработали клёвое меню на 20 спектаклей + званые ужины. Всё это могло быть на мне. Но с появлением #нашаженька пришлось эту идею отложить. Дата юбилея и родов совпадают. Взамен себе, после долгих размышлений, выбрала Андрея Резникова - Шеф-повара ресторана Perfetto, победителя Первой ресторанно-гастрономической премии «Golden Chef».

Вчера после съемок заехала к нему в гости узнать как продвигаются дела с поездкой, в которой ему предстоит готовить для таких звёзд, как Джуд Лоу, Кевин Спейси и, не исключаю, Деми Мур. Просветилась, всё идёт по плану. Раз приехала, то заодно побывала на его бесплатном мастер-классе.

Как это всё проходит? Вход бесплатный. Гости Perfetto заказывают напитки, вино, закуски, а в это время Шеф-повар готовит перед ними различные блюда. В конце каждого приготволения официант разносит дегустационные, приличные по размеру, порции всем пришедшим. естественно, гастрономические презенты в счет никто не вписывает. Вот такой подарок от ресторана.

Такое мероприятие проходит уже не первый раз, там уже точно появились завсегдатаи. Если бы не мой плотный график работы (да, на 8-ом месяце я заканчиваю свою вторую кулинарную книгу и сотрудничаю с различными печатными издательствами, как фудблогер), приходила бы почаще. Тем более моя активность скоро будет только внутри семьи и немножко в блоге. Но вернёмся в ресторан.

Андрей Резников проводит 1 раз в две недели ( по четвергам в 19.00) мастер-класс в ресторане для посетителей. Столик лучше заказывать заранее.

Вчера были в меню:
- мидии тушеные в белом вине
- домашняя яичная паста с креветками в мятно-лаймовом соусе (!) - об это напишу подробно
- свекольная паста в сливочном соусе с помидорами чери





Я не буду долго расписывать всё обучение. Мне кажется на него нужно ходить самостоятельно, но вот краткие тезы, на которые Андрей особенно делал упор:

- рыбу и морских гадов нужно солить в конце и только морской солью
- готовить домашнюю пасту нужно из семолы (мука из твёрдых сортов пшеницы)
- никогда не экономьте на качестве купленных сливок. Разница в цене небольшая, а в качестве грандиозная.
- купить машинку для раскатки пасты, она недорогая, а дома пригодится обязательно
- покупайте петрушку только белорусскую, немецкая совсем не такая ароматная
- делайте пасту ароматной, вкладывайте в неё листки зелени
- три секретных ингредиента французской кухни звучат так: масло, масло, масло
- пасту забрасывайте только в кипящую воду. Домашняя паста варится всего лишь 2-3 минуты



Это я совсем коротко описала. А вот про соус лаймово-мятный хочу написать подробнее.

Во-первых, он очень вкусный.
Во-вторых его составляющие - это цедра лайма и лимона, лепестки мяты, сливочное масло, сливки, креветки, молотый черный перец и соль.
В-третьих - это чень свежий соус. И не только для пасты. Скорее всего он будет приготовлен на этот новогодний стол, во всяком случае я очень этого хочу.
В-четвертых - это кулинарная находка месяца, за что Андрею огромное спасибо.



Желаю Шефу отлично отработать в Лондоне и показать всем, что у нас есть достойная беларусская кухня, а также отличные повара. Всем привет!

вкусный соус, Британия, лучшее, вкусно, лучшее для друзей, лайм, лимона, искусство, рассуждения, еда, полезные находки, пиар, мидии, осень, мастер-класс, паста, мята

Previous post Next post
Up