Холодник-ботвинник

May 28, 2015 22:00



Традиционно я открываю сезон летних супов у себя на день рождении во время семейного праздничного обеда. Сегодня готовила холодник-ботвинник из молодой свеклы и её же зелени ( именуемой в Европах мангольдом), а также из совсем юных картофеля и дачного огурца.



Ингредиенты:

4 молодые небольшие свеклы
Зеленая ботва от свеклы
200 г мелкого молодого картофеля
2 средних огурца
2 л воды
2 куриных яйца
ветки тимьяна или укропа
3 ст.л белого винного уксуса (примерно)
4 ст.л. сахара (примерно)
1,5 ч.л. соли (без горки) (примерно)

Рецепт приготовления:

1. Картофель и яйца отварить отдельно. Огурец нашинковать произвольно.
2. Свеклу очистить. Отварить в кастрюле с 2 л воды. Целыми.
3. Зелень от свеклы мелко нашинковать.
4. К концу варки свеклы вбросить зелень в кастрюлю и отварить 5-6 минут. Снять кастрюлю с огня и остудить. Свеклу нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю.
5. Как суп остынет, добавить уксус, соль и сахар.
6. Суповые тарелки наполнить горсткой огурца и произвольно нарезанным картофелем. Влить суп, вложить разрезанное куриное яйцо, украсить веточкой укропа или тимьяна и обязательно добавить сметаны.

картофель, Арина Лисецкая, рецепты, еда, весна, самый лёгкий суп, лучшее, овощи, ПП, здоровое питание, фударт, красиво, свекла

Previous post Next post
Up